コメント
aya
茹でる方がいいですね🤗
ママリ
茹でると栄養も多少流れ出てしまうようなのでレンジにしてます!
-
へぴ
確かに🥺
やり方教えて頂きたいです🙇♀️- 3月15日
チム
離乳食期はちょうどいい!と思ってあえて圧力鍋でふにゃふにゃにしてました😄
茹でると栄養が逃げ出しちゃうので私も今はレンジでチンしてます😉
-
へぴ
チンしたことなかったです!
火のとおりムラないですか?
やり方教えて頂きたいです🙇♀️- 3月15日
-
チム
ムラはないですが、子供には茎の部分は少し固めかもです😅
水で洗ってレンジで2分ほどです😁- 3月15日
-
へぴ
2分でいけるんですね✨
ありがとうございます!- 3月16日
真鞠
フライパンで、茹でと蒸しの間くらいでやると最強です😊
小さめのお鍋かフライパンに1cmくらい水入れて、茎は切って沈めちゃって、小房は茎を下にして立てて置いて、沸騰後蓋して弱~中火で大人用なら2分、こどもも食べられる柔らかめなら3~5分蒸し茹ですると、鮮やかな緑で、栄養の逃げも最小限で美味しくできます🤩
-
へぴ
やっぱりブロッコリーは色も大事ですよね🥺✨
その上栄養も残せるのは理想です!
やってみます💪ありがとうございます!- 3月16日
へぴ
食感も大事ですよね😂