※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんたい
妊娠・出産

16週目で男の子のお腹があまり出ていないことに不安があります。同じ時期のお腹の写真を見せていただける方がいれば見せてください。

現在16w5dなんですけどお腹があんまりでません😥
性別は男の子なんですけど男の子って
前に出てくるって聞いたんですけど、、、。

16週目らへんのお腹の写真で
あまりでてなかった方よかったら
写真見せてください💦

コメント

ほのか

写メはないですけど私も出ないで
不安がってたら20周ごろから
急に出始めましたよ!笑笑

エリナ

写メないですけど、1人目は7ヶ月くらいまであんまり出てませんでしたよ😊

りりー

16wってまだ安定期はいっつすぐですよね?
初産だと出にくいみたいですよ☺️
わたしも19.20wごろまでは妊娠前のデニムが履けてました
あと男の子だったら…女の子だったら…っていうのは何を言っても1/2で当てはまるので関係ないそうですよ☺️

ユナくん

腹筋とかがあったりするとあんまり出なかったりするみたいですよ‼︎

今もスイミングのインストラクターをしていて元々水泳をずっとやっていたのでお腹があんまり目立たず8カ月頃まで周りから何も言われませんでしたよ‼︎
なのでお腹が出てないからダメとか別にないと思うので大丈夫かと。
逆に大きすぎると腰痛とか酷くなるかも…

noripi111

その頃とってなかったので、こういう写真ですみません😢
つきでるタイプですが、その頃はそんなに出てませんよー!
ちなみに同僚も男の子でしたが、女の子の様なお腹でした!
だからみんながみんな、突き出る訳では無いようなので、気にしないでください(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

ぷたん

未だ性別は教えてもらってないんですが
多分男の子でお腹全然出てないですし
ここ2週間で体重-2.1キロ落ちてるんですけど
母子ともに問題はないです笑

旦那の先輩の奥さんは6ヶ月で丸々出てるので不安なんですけど胎動も感じるしあまり気にしてないです笑

稲穂

写真はないのですが…。
私も男の子です(*´ω`*)
お腹が前に出るや丸みを帯びるなどは迷信ですよ!
お腹の出方は気にしなくて大丈夫です!!
お腹が出てきたのは20w過ぎてからでした(^^)
15wで下っ腹がポッコリしていましたが
「太った…??」
と思う程度でまだまだでした!
服着ると全然分からなくて、今やっと人様に妊婦だと分かってもらえるようになりました!

まっこ

高校生の頃、生物の先生方「イキナリだけど来週から先生産休に入るからしばらく来ません」と言っててみんなポカ~ン。

「…え?産休?……………えっ💧⁉てゆーか先生そもそも妊娠してたの⁉」とみんなビックリしてました(笑)
全然出てなくてペッタンこだったんですよね~。しばらくして先生は元気な赤ちゃんを出産したそうで。

あ、本当に赤ちゃんいたんだ…とみんな言ってました(笑)
体質や初産か経産婦かによっても違いますし、性別とかは当てはまらないようなのでお腹が出てないからどう…とかは関係ないそうですよ。

あおちゃん

はじめまして♡
16週入りましたが全然お腹出てないですよ!健診の際、先生に伝えたところ今はまだ出てなくて大丈夫♪と言っていたのでそういうものなのかと納得しました!
お腹が大きくなる時期はみんな違うと思うので赤ちゃんが元気ならそこまで気にしなくても大丈夫かもしれませんね(๑•̀ㅂ•́)✧

と9335

私もです!
私も今16週なんですがお腹が全然出てなくてしかも体重も妊娠前から今に至るまで全く変動がありません。

12週から毎週主人にお願いしてお腹を撮り続けているのですが現在16週で特に変化がありません(汗)
主人曰く少し出てきているんじゃないの?と言われましたが、、、微妙な感じです。
これからだよーと周りのお母さん方に励まされています。
写真は16週2日目です。
参考になればと思い添付します。