ベビーモニターなしで戸建てで住んでる方教えてほしいです!我が家は今ア…
ベビーモニターなしで戸建てで住んでる方教えてほしいです!
我が家は今アパートなので、息子が8時過ぎに寝室で先に寝ても声聞こえるのでモニター無しで過ごしてます。
秋から戸建てに引っ越します。寝室は2階で、すのこベッドで寝る予定です。息子を先に寝かせてから家事等済ませる生活をしているので、ベビーモニターがあればいいのかな?と迷ってます。
モニター無しのご家庭は、どんな感じでお子さん寝てからの時間過ごされてますか?
泣いてないか、ベッドから落ちそうになってないかとか気になりそうだなと思って😅
- はじめてママリ🔰(4歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
それならベビーモニターはあった方が良いかと、、、。テレビつけたり洗い物してたら聞こえませんよ😅
あとは家の構造によりますが、寝室の扉あけてリビングの扉も開けるとかしないときこえませんし、そもそもベッドから落ちそうはモニター見ないとわからないので、気付くのは落ちてからの音で気づくことになると思います😭
以前モニターなしで生活してましたが不便だし洗い物とかしてたらドア開けてても全然聞こえませんでた😭
なのでモニター買ったらものすごくストレスなく子供が寝た後過ごせてます😊
はじめてのママリ🔰
うちは1階の部屋に畳の部屋があるので子供が小さいうちはそこで寝ようと考えてます!
1階はリビングのみですか?
はじめてのママリ🔰
二階建ての戸建てでベビーモニターありませんでした。
うちは特に不便はありませんでしたよ。
リビング階段で寝室は二階です。
ドアを開けていたので泣けばすぐ聞こえました。
ベッドの横に布団を敷いていたので落ちる心配はありませんでした。
安全のため寝室のドアにベビーゲートをつけていました。
はじめてのママリ🔰
モニターも階段にゲートもなしで1歳半から戸建てに住んでいます。ベッドではなくマットレスのみなので落ちたりはしていないです😊
退会ユーザー
モニターなしで、リビングと寝室のドア開けてます!
ベッドは壁側に娘寝かせてて落ちたことないです!
退会ユーザー
ちなみにモニター買う前は寝室のドア開けてたので、階段から落ちたりしないように階段のところにゲートつけてました✨
全館空調ではなかったので、リビングの扉開けている時は冬は寒いし、、、😭良いことなかったです😭