※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずに(25)
妊活

体外受精の採卵で嘔吐恐怖症が心配です。静脈麻酔後の嘔吐についての体験談を知りたいです。

嘔吐恐怖症です。

採卵の際に使用する静脈麻酔から覚めたあととめどない嘔吐に襲われてめっちゃ辛かったとよく目にします。
来月からはじめて体外受精を予定していますが、静脈麻酔下で採卵された方感想を聞きたいです。

コメント

静脈麻酔で採卵しましたがとくに副作用もなかったですし、気が付いたらパンツ履いてベッドで寝てました😂でも、たしかに同意書にはそういった副作用がある場合もありますとは書いてあったと思います。かなり個人差はあるかもしれないですね😭

• みずに(25)

みずに(25)

なにもなかったときくととても安心します。
    一度の移植で妊娠されましたか?😩

• 3月14日

退会ユーザー

1度の移植で妊娠、出産に至りました😊採卵が一度で済むと良いですね😭陰ながら応援しています!!

• 3月14日
  • みずに(25)

みずに(25)

わー!すごい!おめでとうございます!!❤️
    ありがとうございます!!

• 3月14日
きん

静脈麻酔で採卵したことあります。
1回しかしたことないのですが、かなり気持ち悪くなったのを覚えてます。
私の場合、採卵中に麻酔の量が少なかったようで何度も目が覚めて2回くらい追加で入れたこともあるかもしれません。
終わって目覚めた時は普通だったのですが、車で帰宅してるときに急に気持ち悪くなりました。
幸い吐くことはなかったですが、帰ってすぐに寝ないと気持ち悪くて仕方なかったです。
でもしばらく寝たら、良くなりましたよ!

こればっかりは、体質ですかね。
何もないといいですね。採卵頑張って下さい。

miu

5回採卵しましたが嘔吐してきつかったのは3回目だけでした。
麻酔の種類もいくつかあるみたいですょ。
最後の5回目は転院して初めての採卵でしたが全然平気で電車乗ってひとりで帰れました👍️
可能ならご主人が運転する車で帰った方がいいですょ。