コメント

RM
青森市のオール電化のアパートに住んでいます😊去年までは蓄熱式暖房で冬場は過ごしていましたが、割引がなくなってしまったので、今年はエアコンつけっぱなしで35000円位です。大人2人子供2人の4人家族です✨
私も皆様の電気代知りたいです😁

こまめ
青森市のオール電化アパートに住んでいます😊
大人2人子供1人で生活していて
電気代の平均は13000円ほどでした。(R3.3月〜R4.2月)
1番高い月で今月が28000円で安い月だと10000円ほどです。
3人暮らしなのに狭い部屋に住んでいるので安く済んでます😂
-
とぅぶ
わたしは大人2人子1人の3人でまだ1LDKに住んでます😳💦物が増えてきたのと、他にファミリー層いないので子供の足音などに寛容ではない環境なので、引っ越したいな〜と😭😭
ネット駐車場付きオール電化ならそっちのほうお得な気がしていますが家賃は高くなるので、悩み中です😂
教えてくださりありがとうございます🙏- 3月13日
-
こまめ
うちも間取り一緒ですよ〜🤣💦
狭いですが住み心地がいいのでまだイケる、まだイケると言い聞かせながら住んでます😅
今がまさにネット駐車場付きのオール電化です!
前は広いけどボロい部屋に住んでいました。家賃だけを比べると広い部屋の方が安いですが、光熱費を入れて計算すると圧倒的にオール電化の方が安いです😊
最高に快適ですよ☺️- 3月13日
-
とぅぶ
ちなみに大和ハウスかシャーメゾンですか??😳- 3月13日
-
こまめ
そうです🌟
そのどちらかです😊- 3月13日

あろは
去年までシャーメゾンのオール電化に住んでました。大人2人子供2人で大体15000円前後でした。今はガスのアパートに引っ越して2万以上なのでオール電化の方が安く済むと思います。
-
とぅぶ
ありがとうございます🙏
シャーメゾンの賃貸も検討していたので、教えていただき助かりました!- 3月16日
とぅぶ
ありがとうございます😊!
ガスより安く感じていますか?😳今、オール電化のアパートに引っ越すか検討していまして💦
RM
そうだったんですね😊
私は水道と電気の支払いだけでイイのと、灯油などの心配をしなくてイイところが良いと思います。
トータルでいったら、電化の方が安いかなと感じています。
とぅぶ
ありがとうございます!
すごく参考になりました😭✨
RM
いえいえ💦うちのアパートはかなり築年数経っていて、エアコンなども古いものなので、電気代も高いみたいですね💦
皆さんの所はもっと安く済んでいるみたいでうらやましいです😥
お役に立てず、すみません😱