長野県の諏訪地方にお住まいの方、教えていただきたいのですが、次の週…
長野県の諏訪地方にお住まいの方、教えていただきたいのですが、次の週末19日に信州方面に関西から出かける予定です。
こちらはここ数日暖かくノーマルタイヤに変えたのですが、そちらの道路どうでしょうか??
まだ雪たくさん積もっていますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
コメント
A
山の方はちょっとわからないのですが、、下界は全然ないですよー!!
今日は特にとっても暖かかったので、もうノーマルに替えたいなーと思ってるところです。
どちらへおでかけですか🌝?
蒼★夏♡彩♥晴☆
諏訪のちょっと山の中に住んでいます。和田峠の近くです。
とりあえず雨が降って氷点下にならない限りは今のところは大丈夫だと思います☔❄❌
ただたまに思わぬ積雪があったりするので、県内の人は4月半ばくらいまではスタッドレスのままではありますが、10日間天気で見ると天気はちょっと崩れそうですが、気温はそんなに下がらないようなので大丈夫だと思います👌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️!Google出みたら目的地の蓼科のお近くでした!週末寒くなると天気予報で見たので心配していたのですが、❄マークはなかったので大丈夫かなぁ...と思っていたところでした☺
心強い情報ありがとうございます!一応チェーンは積んでいこうと思います!- 3月15日
-
蒼★夏♡彩♥晴☆
グッドアンサーありがとうございます。
私たち夫婦が結婚式をしたのが11年前の4月末だったのですが、当時は松本市に住んでいて、当日の朝玄関先が凍っていた事があったので、油断は禁物ですね💦
今年は思わぬ大雪もありましたし、準備しておくに越したことはありません。チェーンがあれば大丈夫だと思います。- 3月15日
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます🙇♀️!
そうなんですね!蓼科にある父の会社の保養所に行く予定をしています。山道なのでやはり日が当たらない所は雪が残っているのでしょうか?💦
例年の様子などご存知でしたら教えていただけるとありがたいです。
こちらも暖かくなったので先日ノーマルに替えてしまいました…
A
2月にスキー場へ行くために蓼科のビーナスライン通りましたが全然無かったです!
よっぽど山の中ではない限りどこも溶けているのではないでしょうか、、
はっきりとお答えできずすみません😓
はじめてのママリ🔰
いえ!貴重な情報ありがたいです!!
ありがとうございます🙇♀️!
一応宿泊先のホテルに電話で聞いてみようと思います😊何とかノーマルでいけると嬉しいのですが...
ビーナスライン好きなので車で走るの楽しみです☺