※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

転職して1年が経ちました。面接の時に子供の予定は?すぐ妊娠されたら困…

転職して1年が経ちました。面接の時に子供の予定は?すぐ妊娠されたら困るからさと言われて、ありませんとその時は答えましたが、正直妊娠のタイミングうかがっています。1年したら妊活しようと考えていましたが、仕事も期待されていてまだまだこれからって雰囲気です。
年齢的にもう子供産むなら急がないと難しい年齢に入りました。
あと1年働いてからにするかすぐにでも妊活するか悩みます。すぐ妊娠できるかもわからないから急いだほうがいいのはわかってはいますが、、。みなさんならどうしますか?

コメント

ゆいx

妊娠は全てタイミングだと思います💦

計画的に必ず妊娠出来るとも限らないので、自分のタイミングでいいと思います☺️

いーいー

関係無いと言えば関係無いんでしょうが、最初の時にありません。と答えて1年で妊娠したら上司は良い顔しないと思います。
それを気にしないなら妊活しても良いと思います。
直ぐに妊娠できるとは言えないし。

🎣(28)‪

この時代にその質問はセクハラにあたってしてはいけないとなっているはずです、、、。
いつ子供を作ろうが主さんの人生なので御自由にすればいいと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入社してすぐ妊娠した人がいたらしく貴方は違うよね?と言われました。聞いちゃいけないんだけどさって言ってました。結構年配の面接官だったのでセクハラとか気にせず聞いたのかなぁと思いますが、、。

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

わたしも転職1年目で妊娠報告をしました。(実際に産休に入ったのは1年半後です。)
転職時に子供はまだまだ考えてませんと伝えていたので申し訳無い気持ちと不安もありましたが、結果的に快く産休を取らせていただいてます。
(裏でなにか言われてるかもしれませんが笑)

どのタイミングで産休、育休をとっても会社にとっては少なからず迷惑になると思うので、あまり深く考えずご自身のタイミングでいいと思います😊

ママリ*

年齢が分かりませんが、私なら妊活を優先します。
すぐに、授かれるかもしれないけど、数年かかるかもしれません。
後からもっと早く動いてれば良かった。と後悔しても遅いので。

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

転職して1年経たずに産休入りました😅😅
年頃の女性が結婚してる時点で、その辺は想定しとけよ!って思ってるので、私なら気にせず妊活します!

たろうちゃん

後一年働いてから…としたところで焼け石に水な気がします😭
その会社の人からしたら、今でも一年後でも同じような対応されそうな気がするので、それなら今でもいいんじゃない?って思いました