※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
空翔
妊娠・出産

歩くと下腹部が痛みます。お腹は大きくなってきていますが、張りを感じず不安です。

歩くと、下腹部(子宮のあたり?)が痛むのですが、これはお腹が張ってるのでしょうか?恥骨痛とは違う感じがします。
体重増加はそこまでなく、お腹は大きくなってきていますが、お腹の張りというのがいまいちピンときてなくて、不安になります。

コメント

りおまま

お腹を触ってみて硬くなってたら張ってると思いますよー。

• 空翔

空翔

ありがとうございます!
    硬くなってる…のかな?普段から触ってないとですね(..;)
    今度痛くなったときに(あと普段も)よく触ってみます!

• 11月7日
みかん

このくらいの時期から張りやすくなるみたいですね(>_<)
先輩ママさんが言ってました💦

• 空翔

空翔

ありがとうございます!
    これからもっと張るようになってくるんですね(;゚ロ゚)うぅ、歩くのしんどくなるのは辛いなぁ。でもこれもあかちゃんの成長のたまものだと思って耐えるしかないですね!

• 11月7日
@小さい恐竜のママ

私は張る前に、キューーーーっと子宮が締め付けられる感覚あります(~_~;)
張るとカッチカチになるので、触ってみたら分かると思います!

• 空翔

空翔

ありがとうございます!
    締め付けられる感じですか(;゚ロ゚)それはまだ感じたことないです。今度痛くなったらよく触ってみます!

• 11月7日