お腹の張りで入院することはありますか?張りが収まらなければ入院する可能性があります。子宮口が開いた形跡がある場合、閉じることはありますか?
いつもお世話になってます。
お腹の張りで入院になることはあるのでしょうか?
今日27w切迫の診察でした。
頸管長34mmでかなり回復したのですが(21wの時点で20mm)
診察中に何度もお腹が張り、ウテメリン1日4錠から6錠に増えました。
これで張りが収まらなければ入院ですよと。
張りの頻度が高いという理由で入院された方いらっしゃいますか🥲
ちなみに、子宮口が開いた形跡があるとも言われました。
開いた子宮口が閉じることはあるのでしょうか💦
- みー(2歳5ヶ月)
りのあ
子宮頸管長の長さよりも張りと子宮口開いてる方が危なくて入院になる可能性高いかもしれませんね🥲
ちい🍦
今まさにお腹の張りだけで入院しています!
同じく今日で27週です!
私は子宮頸管は全く問題なく、出血とかもないですが、お腹の張りだけが3分間隔であり、万が一陣痛につながったら困るからと、入院して点滴治療をしています。
点滴をすると張りは改善され、点滴の終了して、内服に切り替わるのですが、内服は効かず…結局張り返しでまた張りがひどくなり、点滴に逆戻りって感じです😢
このループ、いつ終わるのか、もうしんどいです😭
ここ
1人目の時、子宮頸管も子宮口の開きも全く問題ありませんでしたが、張りが5分間隔であり即入院になりました💦(その時30wでした)
そのまま24時間点滴していましたが、なかなか張りが治らず結局37wまで入院となりました😭
コメント