退会ユーザー
調整後は虫歯でなくても信じられないくらい歯が痛くなるし、歯磨きもしづらくなるので、治療してからがいいと思います💦
医療目的であれば保険が効く場合もありますが、生活に支障が出るくらい歯並びが悪くて、病名がつかなければ、全て自己負担になると思います!
ままり
わたしは、ワイヤー矯正で、虫歯を先に治してから矯正スタートになりました!
もし途中で虫歯になればブラケットを取らないといけないと言われたので虫歯にならないよう気をつけてました🙇♀️
わたしも噛み合わせが悪かったのですが保険適用じゃないのでおそらく美容目的です。
詳しいことわかりませんが、医療的になると保険適用になったりするんじゃないのかな?
憶測ですみません🙇♀️
はじめてのママリ🔰
子供の頃から現在まで矯正してます!
1.虫歯は治してからになると思います。
2.歯医者さんによるかなと思うので、顎関節症に詳しい歯医者さんを探すのが良いと思います。
3.医療的な目的=保険診療という意味で良いでしょうか?💦歯科矯正はほとんど保険診療外で、口蓋裂とかいわゆる「病気」でないと保険診療にはならないみたいです。
やるなら矯正歯科の専門医がいる歯医者さんが良いなーと思います!
私は近所の歯科に通っているのですが、矯正の先生が月1しかいなくて、次の診察までにブラケットが外れてしまったり、ワイヤーが口内に当たってどうしても痛かったりしたときに我慢するしかなく、苦労しました😭
コメント