コメント
ぽせ
歯科従事者です。
私はあり得ないと思いますが手袋替えないとこはありますよ…
先生は変えるけど直接口の中を触れない助手は替えないとか、誰だろうと目に見えて汚れたり破れたりしなければ替えないところとか。
それが嫌で転院されてくる方もいらっしゃいます💦
うちの場合は医師、衛生士、助手誰でも手袋は患者さんごとに替えます。その患者さんの治療中に薬剤ついたりしたら洗うこともあります。
ぽせ
歯科従事者です。
私はあり得ないと思いますが手袋替えないとこはありますよ…
先生は変えるけど直接口の中を触れない助手は替えないとか、誰だろうと目に見えて汚れたり破れたりしなければ替えないところとか。
それが嫌で転院されてくる方もいらっしゃいます💦
うちの場合は医師、衛生士、助手誰でも手袋は患者さんごとに替えます。その患者さんの治療中に薬剤ついたりしたら洗うこともあります。
「その他の疑問」に関する質問
家族やご自身で 脳卒中や脳出血を経験された方、教えてください。 先月姉が脳出血になり、現在入院しております。 発症して1カ月で、現在歩行のリハビリを行なっていますが、言葉が出てこず、掠れた声で単語を羅列する…
ママリの返信率が赤色のニコニコマークの方は どのくらい返信されてるんでしょうか?✨️ 私もわりと返信はしてる方だと思うんですが オレンジのニコニコマークです😀 何ラリーが続いても時間空くと忘れてしまったり 質…
携帯関連無知なので教えて下さい🙇♀️ iPhoneを使ってますが、よく 容量の空きがありません的な通知がきます。 ストレージを確認するとこんな感じで ほぼ写真で容量を使ってます。 でも写真は8000枚、動画は1000枚しかあ…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そうですよね…
手袋毎回変える場合だと、手は洗わないですか??
ぽせ
手袋を替える際に手を洗うってことですか?
はじめてのママリ🔰
そうです!患者ごとに手洗いしてたので…
ぽせ
普通はそこまではせず新しい手袋つけるだけだと思います。
でも洗う時に手袋つけたまま洗ってるわけじゃなければ何か理由があって洗ってるんでしょうね。手袋つけたまま手洗いしてたなら使い回しかもしれません。
はじめてのママリ🔰
手袋つけたまま洗ってました😱何回も洗うのでなんでなんだろうときになって、もしかしたらゴム手袋変えてないのかなと思いはじめて…😱
ぽせ
このご時世ですからコロナ対策で患者さんの口を触ったあとにボールペンやらカルテやら備品などを触る前にその都度手を洗うということは考えられます。
片付けのたびにあれもこれも除菌していられないので、なるべく汚染範囲を減らすための努力かもしれません。
うちでは基本的に前の患者さんの片付けが終わったら手袋外し捨てて、素手の状態で次の患者さんの案内、案内が終わったら各治療室に置いてるボックスから手袋を取りつけます。新しいのを使ってると患者さん側にも分かるようにそうしてます。