※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

進級する際、お世話になった先生へ個人的にプレゼントやお手紙を送るのは御迷惑でしょうか?

進級する際、お世話になった先生へ個人的にプレゼントやお手紙を送るのは御迷惑でしょうか?

コメント

もいもい

私も迷惑かな、と思い連絡帳に簡単に記入する事とお迎えの時に挨拶しようと決めました!
年少の息子は個人的に先生への手紙を書いていたので渡そうとしてるんだと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました🌸

• 3月16日
はじめてのママリ🔰

お手紙なら大丈夫だと思います。プレゼントはご迷惑になる場合もありますね。うちの園では、先生が物をもらうことは禁止されてるので断られます。禁止されてなくても、「保護者から物をもらって良いのか」等と話題に出た時に、もらった先生の立場が悪くなってしまうのも申し訳ないので、あげるのであればお
手紙だけにします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました🌸とても参考になりました!!

• 3月16日