※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

自動ソープディスペンサーの不具合について。泡で出るタイプの手洗い用…

自動ソープディスペンサーの不具合について。
泡で出るタイプの手洗い用自動ディスペンサーを使っているのですが、どれもこれも数ヶ月で泡が出ない不調が現れます。
どれも説明書には「一度洗剤液を捨ててぬるま湯を入れ、数回作動させてからまた洗剤に戻す」という対処法を提示されているのですが、
そもそも液体を吸い上げないのでお湯だろうが洗剤だろうが全く出てきません。
…というのがもう3個目なんです。
はじめの1個は1ヶ月で壊れたので返品。
次に買ったものも3ヶ月ほどで壊れ、交換対応してくれたので同商品と交換。
その交換してもらったものもまた2ヶ月ほどで壊れるという有様。
ほんとに使えない。
値段も高いものではないから消耗品と考えるべき?
だとしても半年で3回も変えなきゃいけないなんてめんどくさすぎます😓
中の洗剤がなくなって詰め替えるよりも先に本体を変えなきゃいけないなんてありえなくないですか?笑

ソープディスペンサーってこんなものなんですか?
なにかご経験あればお話お聞かせ願います😭🙏

コメント

ザト

多分そういうものだと思います💦
我が家も以前検討してAmazonなどで調べたところ、だいたい2ヶ月くらいで故障する方が多くて「故障頻度が高すぎる」という口コミが結構あり断念しました😣
YouTubeで解体して修理する方法なども載ってますが、面倒なので普通の泡ハンドソープにしてます💦💦

• ママリ

ママリ

そういうものなんですね😅
    これで6ヶ月保証ついてるとかネタですね🤣笑
    もう保証期間のうちにさっさと返品してしまいたいです🥲笑

• 3月11日
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

センサーの部分汚れてないですか?
そこ拭いたりしたら治りませんか?

• ママリ

ママリ

センサー自体はしっかり反応するので、センサーの不具合では無さそうなんですよね💦
    「こんな時は」みたいな項目に書いてること全部試しても改善しないし、壊れすぎてイライラします笑

• 3月11日
  • (๑•̀ㅁ•́ฅ✧

(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

うちも赤く光るんですが出ない時あってセンサー拭いたら治ったので😭

• 3月11日
  • ママリ

ママリ

もう一度入念に綺麗にしてみましたが、出ませんでした😭
    もうお別れするしかないですかね😭

• 3月11日
  • (๑•̀ㅁ•́ฅ✧

(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

なんでなんですかね😭
    半年に3回はきついですよね😭

• 3月11日
  • ママリ

ママリ

そうなんですよね😅
    高いものではないとは言え、探して買いに行く手間もあるし2ヶ月に1回買い換えなきゃいけないとかめんどくさすぎます😓
    もう黙って手動のポンプにしようかな😇

• 3月11日
はじめてのママリ🔰

ドラッグストアで売ってるミューズの物使ってますがそんなにすぐ壊れた事ないです🤔
今年新しいのにしましたが前のが内部が電池交換のさい濡れてしまって古くなってきてたし家に新しいのがあったので交換した形です。
年単位で使っててまだ使えたけど交換しました。

• ママリ

ママリ

たまたま立て続けに外れ引いただけですかね?😭
    ミューズですね、調べてみます!
    ありがとうございます😊

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特におすすめでもないのですが(笑)もっといいのかもあるかもしれないけど普通に使えます😌

子供が使うと手を近づけ過ぎてセンサーが汚れ反応し続けて泡がずっと出続け勿体ない時があります。

• 3月11日
  • ママリ

ママリ

そうなんですか😂
    ちょっとネットで、耐久性の口コミ重視で色々比較してみようと思います🙆‍♀️

• 3月11日
ママリ

商品名聞いてもいいですか?
うちも液体と泡とが一体になったものを使っていたのですが半年で2回壊れました。
連絡して返金してもらいました。

• ママリ

ママリ

ちなみにうちはUmimileのやつです!

• 3月11日
  • ママリ

ママリ

一つ目に使っていたのは写真のもの(商品名すらなさそう笑)、2つ目と3つ目は同一でtoffyのものですが、全て数ヶ月で壊れました😌
    toffyはこれでも半年の保証がついてるので返品します!笑

• 3月11日