コメント
はじめてのママリ🔰
そもそもその会社で働く気がなくなってしまったなら、面接断って大丈夫だと思います。
他の会社で内定がでて、働くことが決まったのでせっかくお時間いただきましたが辞退させて頂きます。などと理由を言って謝罪を含めて伝えると良いと思います。
たろ
電話で断りました😊(1次面接行ったら社長がモラハラっぽい感じだったので🤣)
体調が悪くなってしまって転職活動辞退を一度やめることにしました、と言いました🤣
上の方がおっしゃってる断り文句、お相手にも嫌な思いさせず素敵ですね❣️
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😭
営業職のお仕事を知人の紹介で話聞きに行きとんとんとすべて有耶無耶なまま面接に持ってかれたのですが
今どうしようもないことを無理やりさせようとしたりと
知人と話をしていくにつれそのお仕事のやり方がみえてきて私には絶対にできないと思い
何度もお断りしているのですが全然引いてくれません😭- 3月11日
-
たろ
それは大変な状況ですね😨
負けずにお断りし続けるしかないですね😭それで根負けして進めてしまったら後悔してしまいそうです😭
他の会社で内定もらって入社出来たらもう手出し出来なそうですね🤣- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
悩みすぎて今日寝れていません😭
絶対に後悔します😭
知人だからこそなおさら難しいです、😭- 3月11日
-
たろ
断り続けるしかなさそうですね😅😅共通のお知り合いの方とかいれば間に入ってもらうのも検討してもいいかもなくらい強引ですね😭
- 3月11日
ママリ
仕事紹介したら知人さんに紹介料が入るんですかね??
まともに言って相手にならないならまともな理由いらないですよ🤣
病気になったやら、就職活動自体やめましたやら、なんでもいいと思います!断ってるのに でもでも!!てくるとか怪しすぎますね、最悪バックレていいかと。笑
-
はじめてのママリ🔰
そんな感じかと思います😭
本当に人間なのか!?ってくらいしつこいです😭
知人だからこそなかなか難しいなぁーと😭- 3月11日
-
ママリ
あまりにもしつこかったらハッキリ言えばいいです。親切にしてもらったのに悪いけど他で仕事決まったから働けないや、ごめんね🥲←これでまだ言ってきたら無視でいいですよ
主さんをお金にしか見えてない証拠です。😓これを機にこーゆー人だったんだー(・_・;て気づけてよかったですね。笑
主さんが付き合い続けたいなら続ければいいですが、、、- 3月11日
ままり
採用の仕事をしている者です。
電話だと丁寧だなと思います☺️
「一身上の都合で」や「他社で内定が出て」という方が多いですよ!メールでも割と連絡が来ますがきちんと断りの連絡があればそんなに悪い印象はありません!
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😭
知人で嘘もつけずお断りを何度もいれているのですがなかなか引いてくれないです😭
悩みすぎて寝れずにこの時間になってしまいました😭