※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

現在胎嚢を確認したばかりの妊娠初期です。汚い話で申し訳ありません。5…

現在胎嚢を確認したばかりの妊娠初期です。汚い話で申し訳ありません。

5年ほど前から、切れ痔になりよく排便時に出血しておりました。
その後娘を妊娠中、便秘になったので酸化マグネシウムを飲んでいたら切れ痔はなおりましたが、それからずっと痛くもないのに出血することがあります。

元々出血に慣れてしまっていて、いぼ痔になったのかなと思い軽く考えていました。

今2人目を妊娠してまた便秘気味になり、出血の回数が増えました。色は真っ赤な鮮血です。痛みはありません。
外から見た感じでは何もありません。

もっと早く病院に行くべきでしたが、今からでも病院に行こうと思います。

妊娠中でも痔の検査はしてもらえるのでしょうか??
大腸癌や他の病気だったらと思うと心配です😢

コメント

ままり

消化器内科のクリニックで働いてました🙌
肛門鏡という器具をおしりから入れる方法であればすぐ出来ます😊
近くに肛門科があればそちらに行くのが早いです。消化器内科でも診てもらえるところはありますが、肛門鏡置いてないところもあるので事前に電話確認した方が確実かと思います🌷

ただ大腸カメラなどは体調悪くなる方もいるので、出産が終わって落ち着いてからやった方が良いかなと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    内科や外科と一緒に肛門科がある病院に行こうと思っているのですが、そういうところでも良いのでしょうか?妊娠していることを伝えて聞いてみようと思います。

とりあえず痔だとはっきり分かれば少しは安心できるのですが、出産後に大腸カメラもやってみようかなと思います😭いぼ痔が出てくるわけでもないので、自分では分からずで😢3年ほど痛みのない出血を放置しているので今更不安になってきました💦

• 3月11日
mika

次女妊娠中にいぼ痔になって3人目妊活前に治療しました:( ; ´꒳` ;):

妊娠中は塗り薬しか出せないと言われました。
診てもらうだけなら大丈夫だと思います(∩´∀`∩)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはり妊娠中は痔になりやすいのでしょうか😱
    とりあえず診てもらって薬出してもらおうと思います。
    mika さんは出血はありましたか?

• 3月11日
  • mika

mika

少しありましたけど、痛みはなく、気張ると出てくる感じでした:( ; ´꒳` ;):

お大事になさってください。

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような感じですね😭
    ありがとうございます。

• 3月11日