※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

茹でたほうれん草をみじん切りにして、パラパラに冷凍する方法ってない…

茹でたほうれん草をみじん切りにして、パラパラに冷凍する方法ってないですよね?💦
刻みネギみたいに冷凍したいのですが料理不得意で。。

コメント

茹でたほうれん草をみじん切りではなく、ざく切りにして一度凍らせて凍ったらジップロックなどの中でグシャグシャってすれば細かくなるのではないでしょうか?🤔💡

• ままり

ままり

たしかにです!!わざわざ先に切らなくても凍ってから砕けば良さそうですね!
    目から鱗です🥺さっそく後でやってみます☺️

• 3月10日

退会ユーザー

お役に立てて良かったです☺️💞

• 3月10日
ままり

よく水分切って重ならないように冷凍すればできると思いますが、みじん切りした後だと難しいと思います🤔
冷凍で売られているカットのほうれん草をチンして刻む方式だと都合悪いですかね?
うちは茹でて細かくしたほうれん草は一食分ずつに包んで保存してます🥬

バニラもなか

茹でて、刻んで、トレーの上に平たく並べて冷凍庫へ。出来るだけ薄く。

凍ったら、フライ返しでバリバリ剥がす。

袋に入れて冷凍庫へ。