コメント
いちご
歩行器使いましたよ~🎵
とびぱと
義母が勝手に買ってきたので(笑)たまに使ってますが、ハイハイやずりばいをいっぱいした方が足腰が強くなると言われているので無理には必要ないかなと思います!買う予定はありませんでした。折りたたみができますが場所取ります(>_<)
-
しばなる
確かにハイハイやずりばいの方が足腰強くなりそうですね!
折りたたみでも場所とるのかぁ(T▽T)- 11月8日
めろんぱん
ひいおばあちゃんがひ孫にって買ってくれたのをアパートだと狭いから実家で使ってましたが、何故かバックしかしませんでしたw
-
しばなる
やっぱりアパートだと狭いですよね(´*ω*`)
バックだけとか可愛すぎます♡♡- 11月8日
suuuuuu
使ってます!ネットでは賛否両論あるみたいですけど、、、時間を決めて使ってるので問題ないかなって(笑)
乗り物系が好きなお子さんなら喜んで乗ってくれますよ🎵
-
しばなる
長時間はダメなんですよね( ´︵` )
せめてご飯作ってる時は大人しくしてほしいんですけど...- 11月8日
ルカサ
歩行器あると助かりますよ!
段差がある所に行けないように気をつければ歩行器のテーブル?みたいな所がガードになって少しなら目を離していられますし、オモチャが付いてる物だと遊んでいてくれます(*´`)
でもあんまり長い時間乗せてると良くないらしいのでその辺は気を付けています(:3_ヽ)_
-
しばなる
やっぱり楽ですよねぇ( ˆ ˆ )
アパート狭いし使う期間短いし迷います(´×ω×`)- 11月8日
my hair is bad
私も使ってます(^^)!
でも賛否あるみたいですね💧
私もアパート住みで、かなり狭い範囲しか乗らせてません。
がに股になるとか、色々あるみたいなので(事実かは謎)、20分以上は乗らせないことにしてます😥
-
しばなる
実家だったら広いからいいんですけど、そんなに頻繁に行かないからなぁ〜
がに股は怖いですね(;゚Д゚)!
しかも女の子だから尚更(´*ω*`)- 11月8日
かずかずかずちゃんいちにちいちぜん
あったほうが本人は楽ですが、あちこち手が届くと危険なこともありますよね?使っても、使わなくても、大丈夫ですよ
-
しばなる
確かに周りの物も片付けなきゃいけないですね( ´︵` )
わざわざ買うものでもないような気がしてきました!- 11月8日
はーと♡
うちは使いませんでした⑅◡̈*
家も狭いし、そのうち歩けるようになる!という考えからです笑
娘は11ヶ月で歩き始めましたよ♡
あったらあったで楽しいとは思いますが、使わなくなった時のしまい場所も大変そうだなーと個人的に(´^o^`)
-
しばなる
確かに歩けるようになったら使わないですもんねぇ(T▽T)
もらったら使うけど自分で買うのは辞めようかな!- 11月8日
えんま
使ってましたーʕ•̫͡•ʔ♬✧
歩行器で離乳食あげてましたよー🎶
-
しばなる
確かにテーブル付いてるから離乳食もあげれますね!
- 11月8日
つぅママ
私はお下がりを頂いたので
つかいました☺︎
あったら、何かと楽です
ハイハイしだしたり、したら乗せといてオモチャ持たせてその間に家事〜って感じで
楽しそうに移動したりしてます笑
でも、長い期間使わなかったですね〜
しばなるさんが、とくに必要ないなら全然なくていいとおもいます!
ハイハイもズリバイも沢山すれば、足腰強くなっていいし
どちらでも、全然いいとおもいます!☺︎
-
しばなる
楽ですよねぇ( ˆ ˆ )
ハイハイしだしたら家事がもっと大変になりますよね(´×ω×`)
あー迷います( ´›ω‹`)- 11月8日
かずかずかずちゃんいちにちいちぜん
乗りたがらないこともあるし、自分の力でハイハイするのは大事だと私だったら買わないですね。使っても悪くはないですが。使わなくなったとき場所取ります❗
しばなる
使いましたか!
迷いますー(´×ω×`)
いちご
ほんとに歩く気配がなさそうだったから歩行器で促しました🎵
うちは新品買うのが嫌だったからハードオフで買いましたよ~!
しばなる
何ヶ月で使い始めましたか?
うちは寝返りもしてないからまだ早いかなぁ〜?って思ってます(・∀・)
ハードオフですか!
いいですね(♡ˊvˋ♡)
いちご
うちは10ヶ月から11ヶ月だったと思いますよ。
あまり早くは逆にいけんって周りから言われていたんでその時期がつたい歩き、つかまり立ちなんかをしていたからです。
寝返りもしないときはしない方がいいかなとは思いますよ。個人的な意見ですが。
骨格形成されてる時期だから無理にはダメかと。
リサイクルショップなら安いし、使いすてと考えて安くていいやー!って思って💡