とことん旦那の事が嫌いになって仕方ありません。今日初めて旦那が息子…
とことん旦那の事が嫌いになって仕方ありません。
今日初めて旦那が息子をベビーバスでお風呂に入れたんですが、入れてる時に、「俺が入れた方が全然泣かんな笑」と言ってきました。悪気は無くポロっと言ったつもりなんでしょうけど、その一言が私にとってすごく傷付き、大喧嘩に繋がりました。息子が産まれてこの1ヶ月大きい喧嘩なく過ごしてきたのに初めて息子の前で喧嘩。
里帰りせず退院後すぐに自宅に帰り、育児、旦那の弁当、ご飯、家事、私なりに頑張ってきたつもりです。子供中心の生活をし、なおかつ旦那が仕事から帰ってくる前にはご飯ができている状態にしておき晩ご飯は1人で食べさせないように努力しました。
しかもベビーバスに入れた時のみ、びっくりして泣くくらいで慣れたら気持ちよさそうにしてます。毎日愛情注いで子育てしてるつもりなのに、旦那に認められておらず、敵対心をむき出しにされているような夫婦関係です。
この1ヶ月でつもりにつもったストレスが爆発して実家に帰ってきてしまいました。自ら実家を頼ったことが無かったので母はびっくりしてます。
もう修復不可能なところまで来てる気がするし息子は私似なんですが私に似ている事が嫌なような発言をしたりします。
でも私のことが好きだとも言ってきます。
旦那はとりあえず気分屋で口ばかりなところがあります。それに振り回される私。
実家に帰る途中に「俺が悪かった帰ってきてほしい」との事。虫が良すぎます。情が少し出ましたが旦那に少しでもわからせるため帰りませんでした。
なんだかよくわかんない投稿になってすみません。。情の塊の私が情けないです。息子がいるだけで私は十分。旦那のことを愛してない。
- ママリ
コメント
ゆ
こんばんは。
うーんで難しいですね
assa123
私たちも同じような感じでした。
お互い親バカなんでしょうね(笑)お前より俺の方が……という言い方をしてしまい、そこから喧嘩に発展することがしょっちゅう。
でも実際主人なんか気が向いた時しか育児しないんです( ⋅ ̯⋅ ) 💭
それにまま♡さんのを読むと、里帰りもしなかったということで、本当に尊敬しました!!!
頑張りましたね!すごいです!
でも男の人って産後の大変さなんて、わかった気になるっきり、身をもって感じてないからわからないんですよね(╥ω╥`)
この考えになるまで本当に時間がかかりました。でも納得出来るまで、話し合って話し合っていくといいと思います!
お互い初めてのパパママなんですもん!
これはこういう風に思ったよ!とか、一つ一つ確認していくことによって、だいぶ歩み寄れてきた最近です。
旦那のこと愛してないのも、今だけですよ!私もそうでした!今も時々愛せませんが!笑
ぜひ落ち着いた雰囲気で話せる時、1度話して見てほしいです!
息子さんにとっては大切なパパママです。ぜひ離婚せず元に戻れることを祈ります。。
蓮Ka
まま♡さん頑張りすぎじゃないですか(ノω;`)??
お疲れ様です( ・᷄-・᷅ )旦那さんはまま♡さんの頑張り絶対伝わってるはずですよ( ・᷄-・᷅ )
っても冗談でも傷つくものは傷つきますよね(ノω;`)
いちご
ままさんは今まで実家を頼らずに頑張ってこられたのは私はすごいと思います💡
何気ないひと言がイラっときますよね!
気分屋はちょっと能天気なところがありそうですね。
空気を読めって言いたいですね❗
言葉で振り回されるのはウンザリですよね😢
いなかったらあんたは何もできないのかよです😱
しばらく実家にいて一人で頭を冷やしてもらいたいですね‼
退会ユーザー
よくわかります。
まだ産後1ヶ月なので、ホルモンの関係とかでイライラしやすくなってたり、情緒不安定な部分があるのかもしれませんね(*´˘`*)
だから普段の何気ない一言でも聞き流せない時あります。離婚したいと何度も泣きました。
私も、旦那が喋るだけでイライラしてました。笑
3人で外に出てもいつも、パパに似てるね〜と言われて旦那はデレデレ。
優しい旦那さんだね〜気がきくね〜
優しい旦那だけど気はきかないわ!!
ってもう一人で常にイライラしてました。
もう娘が産まれて8ヶ月ですが、未だにイライラすることたくさんあります。前よりはマシになりましたが…
まま♡さんはとっても頑張ってると思いますよ。
なんか母っていつも、誰からも褒めてもらえませんよね。それがすごく不公平に感じたり。
でも、その頑張りと必死さ、愛情は、必ず赤ちゃんに伝わってますよ!!!!
育児に慣れてくるまでは、旦那は居ないものと思うようにしてました。そうしなきゃイライラしてばかりで辛くて。
赤ちゃんだけは、私の味方なんだ!って常に思って乗り切りました!いや、現在進行系です。
育児もその時その時で大変さも違いますしね。
もう少ししたら笑うようになって、ママを見ると後追いしたり、ニコニコ笑顔でおしゃべりしたり、とっても可愛いですよ!!
旦那になにか言われたら、赤ちゃんに話しかけて
またパパはなにか言ってるよ〜やだね〜
なんて言って聞き流しましょう(*´˘`*)
私も娘がいればいい、旦那は要らない
って思ってしまっていましたが、違いました。
娘にとってはパパが必要でした。
旦那を見るとニコニコして寄っていく姿を見ると、家族仲良くいなきゃなって思える日がきっときますよ✩
愛
すごく気持ちわかリますっ!
私は里帰リしましたが,3ヶ月後まさに旦那に愛想が尽きたと言いますか…爆発しました(*_*)
家事育児に旦那様のお弁当やお話の出来る環境作リ。本当に大変だと思います。私も爆発してからは無くなリましたが,おむつの替え方に要領が悪い,子供の検診に行って服を着せれば着せるの遅い,1日の内に洗濯や掃除が終わらなくて後回しになってしまえば要領悪いんじゃない?と言われ(冗談混じリで悪気の無い雰囲気でしたが,当時の私には余裕が無くどれもピキピキ受けました)
そんな時に,旦那の出張の為のYシャツのアイロンが間に合わなくて大喧嘩になリました。娘の前で。すごい後悔ですよね…
育児休暇中で1日家にいるのに何でできないの?と言わんばかリで(-_-)
それからは,やる事リストを書いて出来たものを消してって,わざと,旦那の目につく場所に置いてやってます。
あみ
ままさんはすごく頑張り屋さんなんでしょうね。気分屋な旦那さんの面倒、なれない0歳児の面倒で疲れちゃったんじゃないかなぁと文面を見て思いました。しばらく帰らなくていいと思います。今は腹が立ちすぎていると思うので身も心もご実家でリフレッシュさせてください。そのあと少し話あって今後どうするか、本当に別れるのかお互い直すべきところを直してまた夫婦頑張るのか考えていけばいいと思います。
りん
1番イライラする時期ですよね。頑張ってきたけど、糸がプツンと切れてしまう感覚、私にもありました。今思えば本当にイライラしてたな、と。。
ご主人、途中で「帰ってきてほしい」と言ってきたんですよね?それならまだ救いがありますよ!とりあえず今はご実家でゆっくり心と身体を休めて、なぜ自分が怒ったのか、しっかりご主人に説明してくださいね。感情的になってはだめです。順序立ててプレゼンするように話すと、男の人って案外わかってくれるもんです。私も爆発したとき、一回冷静になってから、言いたいこと言いました。
ご主人が「俺の方が」と言うなら、喜んでやらせてあげてしまえばいいんです!「すごいじゃーん!じゃあこれからお風呂パパがやってね😄」とニッコリ笑顔で。それに加えて、「お風呂で泣かないならオムツもパパの方が嬉しいかもよー!😄」これも満面の笑みで。皮肉もこもってますが、こちらが一枚上手になるしかないですね😌
ゆ
すいません、途中でボタン押してしまいました。
私は生後1ヶ月半まで見てましたよ
退院してから犬三匹+乳児1人+旦那の世話とご飯 あと家事。
すごいストレスでしたね
旦那も帰ってきたら1時間くらい見てすぐ寝たり。
自分ではその時気づいてませんでした
ただ、コンビニ事件(コンビニ行く、と三十分行っただけで娘がギャン泣き、帰ってきたら三十分〜1時間どこいったんだとすごい責められ)をキッカケにめちゃくちゃブチ切れて過呼吸起こしながら眠りについたら旦那はそれから改心して色々手伝ってくれるようになったんです。
まぁその三十分〜1時間のギャン泣きがすごい訳分からず困ったんでしょうね。
子どももまま大好きだし 旦那は少ししか見ないからやり方が分からず焦るしで。
多分ママさんは頑張りすぎたんですよ
頼れるところは頼りましょう。
お風呂?
じゃあ毎日入れてあげてって。
小言は毎日やってから言ってって。
旦那さんは綺麗な部分しか見てないからそんな軽はずみに言うんです。
とりあえずもしですが、条件をつけてみてはどうですか?
帰ってきたら子供の面倒を二時間絶対みる。とか。
おむつの変え方などは教えるけどこの2時間は絶対私は世話をしない、と。
泣いても見ないと。
多分うんちの変え方も分からないような旦那さんですよ・・・。
男は仕事 女は家事 育児は二人でするものです。むしろお風呂やっただけでドヤ顔すんなって思います。ほんとに