はじめてのママリ
吐いたり目線がおかしいとか様子が変でないなら大丈夫と思いますが、首が座ってない頃はまだ不安定なのでもう少し優しく支えてあげたほうがいいかなぁと思いました😫
ゲップさせるのに肩に寄り掛からせる時も、赤ちゃんとぴたっとくっつくように、自分が前のめりの状態で顎を肩にのせて抱いてあげてそこからゆっくり体勢を戻すと前にガクンとなりづらいですよ◎
はじめてのママリ
吐いたり目線がおかしいとか様子が変でないなら大丈夫と思いますが、首が座ってない頃はまだ不安定なのでもう少し優しく支えてあげたほうがいいかなぁと思いました😫
ゲップさせるのに肩に寄り掛からせる時も、赤ちゃんとぴたっとくっつくように、自分が前のめりの状態で顎を肩にのせて抱いてあげてそこからゆっくり体勢を戻すと前にガクンとなりづらいですよ◎
「首が座らない」に関する質問
抱っこ紐のお下がりがあります。 2020年に生産終了しているみたいで、それよりも前に使われていたものと思われますが、そもそも使っていたのかわからないくらいには状態が綺麗です。 とはいえ経年劣化というか安全面から…
3ヶ月になっても首が座らない 4ヶ月になっても座らなかったら病院に行こうかなとか色々考えてるのに 「まだ座らないの、なんか異常があるんじゃないの早く病院行きなよ」って不安煽って何になるの 体が大きくても小さくても…
産後でメンタルがおかしいです、、、 批判や強いコメントはお控えください。 0歳2ヶ月の娘と2歳2ヶ月の息子がいます。 旦那が激務でワンオペです。実母が遠方で義実家は車で20分の距離ですが、どちらも仕事のため頼れず…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント