※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児のママ
妊娠・出産

予定帝王切開前に破水や陣痛が起こることはありますか?緊急帝王切開になる確率やお腹の張りとの関連性について知りたいです。

予定帝王切開で手術予定日より前に破水きたり陣痛来たりした方いますか??
今月25日に手術予定です!お腹の張りが最近多くてそんなに気にしてなかったんですがふと破水したり陣痛来たりする人いるのかなと、、そしたら緊急帝王切開になるんですかね?確率的には破水などは低いんですかね?お腹の張りは関係ありますか💦

コメント

ママーリ

不規則でしたが5分間隔くらいのお腹の張りで病院に電話したら、緊急帝王切開になりました😭

詩羽

帝王切開だったので
同じこと病院で聞いたら
やっぱりたまにありますと言われました!

ばぶりー

3人目予定帝王切開(2人目が逆子で帝王切開)でしたが、1ヶ月半早く陣痛が来てしまいました。

私の場合は出産した3日前からお腹の張りが増えてきて、当日朝方から規則的な張りになり、まだ大丈夫だろうと過信してたらどんどん間隔短くなって。陣痛始まって7時間後には産まれました💦しかも準備が間に合わず経膣分娩です。娘が小さかったのと1人目経膣分娩のため産道出来上がってたので、すんなり出てきてくれました。

あっぴ

私も39週6日で予定帝王切開で予定日ギリギリだったので
今日先生に同じこと聞いてみました!
37週までは確率高くないけど、それ以降はなんとも言えないなーって言われました
でも、陣痛来たり、破水したら普通分娩の人と同じように病院来て、病院ついたら緊急帝王切開する感じだよって言われました😅
ドキドキですよね💦💦