※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家事・料理

腸内環境整えたいです詳しい方、料理上手な方教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️先…

腸内環境整えたいです詳しい方、料理上手な方教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️

先日から旦那のおならがとんでもなく臭くてたまりません。ポテチやらビールやら毎日摂取してたのでそのせいかなあ、、、と思ってますが大腸がんとか色々出てきて心配です🥺🥺

腸内環境整える為に食物繊維や発酵食品たくさん摂らせようと思うのですが、満足感があって健康的なメニュー沢山教えて欲しいです!!

今のところ、なめこの味噌汁とわかめの酢の物と里芋のそぼろ煮位しか出てきません😂😂

コメント

おからポテトサラダ
作り方は、全体量の半分くらいを生おからに置き換えるだけです。
おからなのに全然違和感なく食べられます。
また、じゃがいもではなくサツマイモでも作れます(個人的にはサツマイモのほうが好きです)

エノキの天ぷら
エノキを少し太めに割いて、天ぷらにします。
揚げ物なのでかなり満足度はあるかと思います。
歯ごたえが楽しいですよ。

バナナ小松菜スムージー
バナナ、小松菜、豆乳、てんさい糖をミキサーにかけるだけです。

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!
    おからポテサラめっちゃ美味しそうですね✨
    エノキもやってみます!!!
    ありがとうございます🤍

• 3月10日
子供三人のママ

ご飯に発芽ビタバァレーを入れています。