卵白クリアして少しずつ全卵食べてOKになった🥺これで何もなければ次の通…
卵白クリアして少しずつ全卵食べてOKになった🥺
これで何もなければ次の通院で卒業だ🥺
がしかし、下の子にも遺伝してるかもだから
次は下の子の検査になる😭
早めに相談して6ヶ月の時に採血すれば良かった😭
- いちご
コメント
ぱんださん🐼🐾
卵アレルギーですか?!
うちも次女がアレルギーで1歳頃まで完全除去です💦
もし良かったら色々お話聞きたいです😫🙏🏻
卵白クリアして少しずつ全卵食べてOKになった🥺
これで何もなければ次の通院で卒業だ🥺
がしかし、下の子にも遺伝してるかもだから
次は下の子の検査になる😭
早めに相談して6ヶ月の時に採血すれば良かった😭
ぱんださん🐼🐾
卵アレルギーですか?!
うちも次女がアレルギーで1歳頃まで完全除去です💦
もし良かったら色々お話聞きたいです😫🙏🏻
「雑談・つぶやき」に関する質問
19時過ぎから1人で買い物して気分転換ww クーポン使うためにドラスト2件からのダイソー、ドンキw ドンキのポイント600ポイント謎についてて、はて?となった🤣 チャージや使うことあったからプレゼント的な感じ??← …
この春に韓国コスメデビューしたアラフォーですが、今日新大久保に化粧品を買いに行ったら初めて行った時よりも明らかにどの店でも店員さん達の対応が変わりました✨ 初めて行った時はどの店員さんにも見向きもされず(た…
こんばんは(゚∀゚) ママ友達も居ない寂しい4児のママです よろしくおねがいしますす。 愚痴るところも無いのでこちらに書かせて 貰いました😆 主婦だからって料理は女が やる事って、決まり?💢って思う 夕方小児科行って帰っ…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
いちご
上の子が卵アレルギーです!
私で良ければ伺います😊
お返事が遅くなったらすみません💦
ぱんださん🐼🐾
ありがとうございます😆💓
返信は私も遅いので気になさらないでください😌
お姉ちゃんは採血されましたか?またどのように進められましたか?
うちは8ヶ月のとき症状が出て採血をして陽性3でした。そこから完全除去の指示で今に至っています😔4月から仕事復帰+保育園も始まり負荷試験にかけられる日にちが限られてしまうので、どんな感じで進めていくのか気になってて💦
いちご
ありがとうございます😭
8.9ヶ月の時に卵白を食べて
発疹が出て血液検査したら陽性になったので、一歳まで完全除去。一歳になったので、蒸しパンやボーロなど食べさせでみて発疹が出なかったので、血液検査せずもう大丈夫だろうと。しかし、肌あれがなかなか治らなくてアトピー性皮膚炎かなと思い、アレルギー専門医に見てもらうと
血液検査せずその肌荒れが卵アレルギーだと。血液検査しても陽性でした😭
それからは週に3回、朝夕と茹で卵の卵白を0.5グラムから進めていき、2週間毎に1.2倍ずつ増やして行きました!あとは毎日2回薬を服用してます。半分食べれるようになって、血液検査の数値も下がったので、全卵の料理を試してみることになりました!
ここまで来るのに一年くらいですかね🤔2ヶ月に一度の通院、半年に一度の血液検査でした。
ぱんださん🐼🐾
やはり1歳頃までは完全除去なんですね、卵黄は大丈夫だったんですか?
0.5単位😨かなり微量からなんですね💦2週間は朝夕ともに0.5、そこから1~1.5ずつ増やすってことですよね?
もしアレルギー反応が出た場合は症状が出なくなるまでその量を進められましたか?
1年かー😫2週間毎だとそれくらいかかってしまうのは仕方ないですね😵長いような気もしますがお子さんにとっては1年で卵料理が食べられるようになって嬉しかったでしょうね😌💓
うちは卵の他に牛乳のアレルギーもあるので1歳以降かかりつけ医と相談して進めていきます🥲
いちご
卵黄は発疹が出ずにクリアしてたけど
血液検査では陽性だったので
除去してました💦
ほんと微量すぎて微量計買いました🥲
そんな感じです!
薬も併用してたこともあり
運良くアレルギー反応は出ませんでしたが
念のため、頓服は処方されてました。
反応が出た時は次の通院までは
増やさずにその量を続けてと
言われてました。
もっと長い時間かかると思いましたが
ほんとよかったです😭
娘も食べれるものが増えて
嬉しそうです🥺
医師によって考え方が違うと思うので
参考になったか分かりませんが💦
ぱんださん🐼🐾さんのお子さんも
治ることを祈ってます⭐︎