※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃも
子育て・グッズ

受け口が原因で幼少期いじめられた方いますか?😭

受け口が原因で幼少期いじめられた方いますか?😭

コメント

☽

いじめられてはいないですが、からかってくる男子はいました。
私は受け口ですが、顎は短いのでしゃくれてるわけではないです。でも猪木みたいな口やられたり滑舌の悪さをばかにされたりしました。

私自身がかなりコンプレックスで悩んでたので、写真とかも嫌いだったし笑うのも口見られるの嫌で苦手だったので無意識に真顔とかになっちゃってこわいと言われることもありましたね。

はじめてのママリ🔰🔰

私ではないですが、陰でめちゃくちゃ悪口言われてる友達はいました😵‍💫

cocone

私も、いじめられてはいないけど中学あがってすぐくらいから大人になった今でもデリカシーない人に言われます。
本当にコンプレックスで、子供に遺伝したらどうしようと毎日ハラハラ過ごしていました。
もしなったら絶対に何百万かかっても小さなうちからやれる事はしてあげようと決めていました。
幸い、娘は今のところ受け口ではありませんが、私は今でも1番のコンプレックスです。
私も顎が極端に出てたり長いタイプではないですが面長気味でしゃくれてます😂
ネタにできるほどメンタル強くなかったので、本当中学時代とか辛かったです。
なんで小さいうちに治してくれなかったの?!と両親に泣いて訴えたこともあります😫