妊娠初期の絨毛膜下血腫について質問です。エコー写真で血腫が見えるけど、この大きさで安静にすべきか不安です。不妊治療の病院では安静にするよう指示がなかったけど、他の方は安静を勧められているようで心配です。助言をお願いします。
妊娠初期に絨毛膜下血腫があった方に質問です!
エコー写真は
5週2日です!胎嚢の横に血腫があるのが見えるんですが
このぐらいの大きさだと安静にしてと言われてもおかしくないですか?
私の通ってる不妊治療の病院では
安静にしてとは言われませんでした。
ですが、皆さんの投稿を見てると安静にするように言われてる方が多いように感じます😭
教えていただけると嬉しいです😭
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント
ママリ
私も胎嚢の近くに二つあります!
安静指示は出さないけど、出血したら仕事は休んでもらうかもと言われました💦
出血はないので立ち仕事しています!
sui🍒
はじめまして🙂
現在12週の妊婦です✨
私は5週頃からママリさんと同じくらいの血腫があり、ある病院では何も言われず、心配でしたので別の病院へ行くと自宅療養の指示を受けました。産科の裏事情を聞いたのですが、血腫はよく出来るもので療養させるかどうかは医師の判断だそうです。また初期流産(遺伝子異常など)する事に血腫が直接の因果関係は無いのだけれど、「あの時、血腫があったのに療養の指示を出してくれなかった。」と責任を病院側に問う事が多く、保守的な意味でだいたいの医師は療養指示を出しているそうです💦
ご心配でしたら別の病院で診断書を出してもらっても問題ないと思います✨
ママリさんの赤ちゃんも健やかに育ちますように👶🏻🌿
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨
心配になりますよね、、
私、初めての妊娠でわからないことばかりで。
そういう意味があって自宅安静出すところが多いんですね😰
診断書があると仕事を休みやすかったりしますよね?
なかなか勇気がなくて休みたいって言い出せなくて😭- 3月9日
-
sui🍒
もし血腫が原因でなくても万が一の事があったら自分を責めてしまうと思います💦
診断書をもらってノンストレスで過ごすのが赤ちゃんにとってもママリさんにとっても良いです✨
仕事はかなり気を遣いますが、復帰したらしっかり働く!という気持ちを持って今は赤ちゃんファーストで過ごしましょう☺️- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
その通りだと思います😭
私の性格上なおさらです、、
明日お休みなので違う病院で事情話して一度内診してもらおうと思います🥺
今は赤ちゃんを第一に考えたいと思います😭
本当にありがとうございます😭✨- 3月9日
はじめてのママリ🔰
やはり、安静指示出さない病院もあるんですね🥺
私も出血した時用に薬は出してもらったんですが初めての妊娠ってこともあり不安です😭
一日にどのくらい働かれてるんですか?🥺
ママリ
薬出されたんですか!
不安ですよね💦
フルタイムで食品製造の仕事しています!
休憩時間以外はずーっと立ってます😭
はじめてのママリ🔰
はい🥺
不安すぎて携帯と睨めっこ状態になってます😂
フルタイムで働かれてるんですね😭ご無理なさらないようにしてくださいね😭