※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yu-u
妊娠・出産

乳頭保護器は乳首が出ないと意味がないですか?産院で言われた搾乳機の件について相談です。

何度も同じような質問ですみません😭
私は陥没乳頭で一度も乳首をみたことがないような陥没です😂母乳自体は出るのですが、産院で、搾乳機つかうしかないねーといわれたのですが、乳頭保護器は乳首が全く出なかったらつける意味がないのでしょうか?😶

コメント

lala

両方陥没で2人とも授乳にかなり苦戦しました😣搾乳機つかったりニップル使ったり色々やりましたが結局陥没でも乳首を吸うわけではなく、乳輪まで深く咥えさせればいいので根気よくやり続けたら乳首が出てくるようになりました!ニップル使っても結局陥没で浅い飲みになって余計に乳首痛かったので大変ですが兎に角咥えさせてました😭

• Yu-u

Yu-u

そうなんですね!安心しました😂助産師さんにもやってみたい!と伝えてみます!笑
    根気強く頑張ってみます!ありがとうございます😊

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

陥没乳首で乳頭保護器使ってました!
意味ありますよ!
おかげで直接授乳できてます☺️

• Yu-u

Yu-u

本当ですか?!嬉しいです😂💓ありがとうございます!

• 3月9日

そんな事ないですよ!私も陥没乳頭ですが、保護器つけてベビに吸ってもらってたら乳首こんにちは!しました😂
でも痛かったので1ヶ月で完ミにしました!!笑

• Yu-u

Yu-u

嬉しいです😂💓ありがとうございます!
    乳首トラブル恐怖ですよね😭助産師さんにもゴリゴリ推してみます😶笑

• 3月9日