※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

もう疲れました。子どもは可愛い。けど育休取得中の旦那を見ていると自…

もう疲れました。子どもは可愛い。
けど育休取得中の旦那を見ていると自然と涙が出て止まりません。声聞くだけで無理。話しかけないでほしい。
出産時、大量出血で輸血し生死を彷徨っています。
旦那からしたら『医者から電話来てないんだし生死を彷徨ったって産後は情緒不安定だからお前が勝手に言ってるんじゃないの?』と言われ不信感。心配するどころかその超過分の入院費の事が気になったようです。
本来なら里帰り出産する予定でしたが実母が病気の為、急遽旦那が育休取得し2人で子育てを頑張ることになったのですが自分の中でなんで私はこの人と一緒にいるのか分からなくなってしまいました。(育休取得してると言っても気分でみてるだけです)
少しでも旦那と離れたいので産後ケア施設に行きたい事を伝えたら『1泊だけなら。高いじゃん』でおしまい。
このままこの人と一緒にいても不幸になるだけ。あんな言い方されたら気持ちなんて無くなり、旦那に今後なにかあっても支えたいとも思わなくなりました。
義家族も変わってる人なので頼りにすることもできません。実家には余計な心配掛けたくないのでこの状況は絶対言えません。でももう限界です。
産後ケア行きたいと思うのは甘えでしょうか?

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

甘えじゃないです!!
倒れる前に手遅れになる前に行ってください🥺
毎日お疲れ様です😭😭

みるきー

産後ケア、私行きまくりました!
デイケア、泊まり共に、市から助成金が7回まで出るのですが、全部活用し、さらに正規の金額でも通い続けています😄
今日もデイケア(5時間)いってきました(笑)

お金はかかりますが、夫からは言われたことないし、使いすぎかなって思うときは、独身時代の貯金使っています😃✨
無理して体壊したり、ノイローゼなったりするよりぜーんぜんいいですよ✨
ある意味初期投資です😁
体は元気=病気になって病院行かずに済む
気分すっきりして赤ちゃんに余裕もって接することができる=赤ちゃんも情緒も安定し、発達に良い影響がある
って思えば、安いものだと思います✨

いちご🍓

旦那さん冷たいですね。奥さんが命懸けでした出産をそんな風に言うなんて😭
今は精神的に辛い時でしょうし、一緒にいるだけ悪影響です。

きらら

甘えじゃありません。
産後ケア施設は母親のための施設です。
陣痛も大量出血を経験したことのない男は黙ってろって感じですね。
出産を代わることは出来ないんだから、ケア費用のお金くらい用意して欲しいって感じです。
産後のトラブルを残しておくと更年期まで響きますよ、、、😓
どうかご自愛ください。

出産時の輸血等は先生から旦那さんにお話なかったんですか?💦輸血して状態安定して、あーよかったねで終わったんでしょうか?😱
普通なら状況を旦那さんに電話等しますよね💦ちょっと病院に対して不信感が…
すみません、趣旨がずれてしまいましたが実際にお産の時こういう状態だったって聞いてなければ旦那さんもわからないかもしれないです😓
けどそれ以前に産後1ヶ月の女性の身体がどんなものなのか、Google先生にでも教わって!貧血にもなるんだから貧血にいいとされてるご飯作れ!って言ってあげてください😭

みるきー

追記です
旦那さん無理!ってのは、よく聞く産後クライスってやつかなと思います。男の人ってすぐに赤ちゃんや奥さんへの色々な理解や配慮できない人たくさんいますよね。そんなのを睡眠不足と産後のズタボロな体で間近で見てると、イライラ通り越して殺意わきそうですよね😅

なので、一番はゆっくり休むことだ思います。産後ケア、絶対に活用してください😄
私も親も義理の親も誰も頼れませんでしたが、産後ケアの方、ベビーシッターさんなどを利用しまくって、ここまできました✨

はじめてのママリ🔰

うちも旦那と私2人で育休取得して、ずっと険悪なムードでした💦
産後、自分も不安定だし、赤ちゃんの事もよくわからない…
旦那が復帰してからは、大変でしたが自分の時間も出来て楽になりました😊
一緒にいすぎるのも良くないんだと思いました。
産後ケアに行きたいと思うなら行くのがベストだと思います💕
男の人には産後のどうしようもないしんどさ等分からないんですよ😑
私も甘えだと何回もいわれました。もうほっときましょ🥺