※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて🔰
子育て・グッズ

娘の頭の形について不安なので、客観的な意見を知りたいです。写真コメントに載せます。

もうすぐ4ヶ月の娘です!

先日義祖父に「〇〇(旦那の父、訳あって何年もあっていませんので今どうかは知りません)は確か頭がずっとぺちゃんこだったからな、そこまでじゃないけどひ孫ちゃんもぺちゃんこだなぁ」と言われました。

寝返り大好きマンのわりには寝はげちゃんだねと言われたことはありましたがぺちゃんこだと言われるほど絶壁ではないと思っていたので、そう思ってたのは自分たちだけなのかな?と。

客観的に見て娘の頭は絶壁でしょうか、、、😅

それと根本的に頭の形おかしいのでは?みたいなことも言われてちょっと不安なので上からの写真コメントに載せます!

コメント

はじめてのママリ🔰

全然絶壁じゃないですよ!むしろ形綺麗で羨ましいです🥺

• はじめて🔰

はじめて🔰

よかったですε-( ´▿` )‬ホッ
    あまりにずっと頭撫でながら「うーん、ぺちゃんこだなぁ」とか言われて不安だったのでそう言っていただけでとても嬉しいです😭😭😭

• 3月8日
はじめて🔰

ちょっと急いで撮ったので画質悪いかもです😅

nakigank^^

写真見る限りではかなり頭の形良いと思います。😊

カカオ

きれいですよ!うち斜頭ぎみなので羨ましいです😂👍

はじめてのママリ🔰

むしろ綺麗な方ではないでしょうか😊✨
娘は同じ時期頭が上に長くなってました😅
幸い寝返りが早かったので頭が長いのは治りましたがむきぐせがあったので少し斜めなのはそのままです😓
髪の毛伸びてわからないですけど✨

はじめて🔰

まとめてのお返事すみません💦
綺麗と言っていただけてよかったです!
あまりに義祖父がずっというので義祖母も義兄も「うーん?言われてみれば、、、?」みたいな感じでしたが気にせずにいようと思います✨