※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃー
子育て・グッズ

帰省中の練習方法について相談です。娘がピアノを練習したいが、実家にピアノがない。休み中どうすればいいか教えてください。

長期帰省中の習い事の練習について。

春休みに2週間ほど実家に帰省しようと思ってます。
娘はピアノを習い始めて1年が経とうとしているんですが、ほぼ毎日練習しています。(嫌々ではなく自分から)
なので、実家でも練習させてあげられたら良いのですが、実家のピアノは処分してしまってありません‥‥

皆さんは帰省中などの物理的に練習が出来ない期間、どうされてますか??

コメント

たんぽこ

うちの子の場合は、ピアノが好きみたいだからと実母が折りたたみ式ピアノ(1万円くらい)を買ってくれて、実家に置いてくれてあります☺️
4つ折りなのでかなりコンパクトで、使わないときはしまってあります🎹

たしかロールピアノとかはもっとお手頃で4〜5000円で買えますよ💡

後はまだ小さいですし、2週間くらいなら鍵盤ハーモニカを持っていって少しでも鍵盤に触れさせてあげるでもいい気がします☺️

• みぃー

みぃー

ありがとうございました😊

• 3月10日