コメント
まままり
言い訳みたいなのはいらなかったかもしれませんね😅
はじめてのママリ🔰
まだ子どもが完璧に謝れる年齢でも無いですし、私なら一緒に謝るかなと思いました!
その先生、心許してる先生なんですね☺️
私は先生してたことありますが、好きでテンションあがって…って言われたら嬉しいですよ😂
-
ちぃ
コメントありがとうございました😊
その先生だけお父さん先生と呼ぶくらい大好きで
そうなんですね
そう言ってもらえて嬉しいです- 3月8日
そうくんママ
上の方へのコメント読みました📝
ちゃんと、お子さんが
ごめんなさい🙏を言ったなら
お母さんがアシストしてあげてよかったと思いますよ。
療育に行ってること、そういう特性があるということを先生は知ってるのであれば、その謝り方でいいと思うし、
知らないなら、実は、、
とお話しすればオッケーだと思います😊
-
ちぃ
療育に行っている事は知らないです。
そうなんですね
話しておいた方がいい感じですよね⁈
偏見など持たれたら嫌だなと思い伝えてません。- 3月8日
-
そうくんママ
いやいや、それは違いますよ💦
なんのために、療育行かれてるんですか❓
偏見とか気にするんじゃなくて、お子さんが今後生きやすいように行かせてるんじゃないですか❓
私は、ちゃんと伝えた方がいいと思うし、それなりに対応の仕方が先生にもあるだろうし、わからなければ、お母さんに聞くだろうし、、
そうやって、お子さんを成長させるものだと私は思うんですが、、
お母さんが、偏見一番持ってるんじゃないですか❓- 3月8日
-
ちぃ
確かに偏見を1番持っているのは私自身かも知れません。
確かに子供が1番成長させるにはどうしたらいいかと言うことを考えて行動しなければいけないですよね- 3月8日
おでんくん
先生が特性のこと知らないなら伝えるべきかなと思います💦
特性なら今回注意してもおそらくまた同じことをしてしまいますよね?💦そのときに、特性だと知らなければ前も言ったよ!!!となるので🤔💦
こういう特性があるので繰り返しの指導になってしまうと思いますがよろしくお願いします。と伝えておけば、毎回謝らずにいつも指導ありがとうございます。と言って終われると思います😄
-
ちぃ
確かに伝えてると毎回謝らずに済みますし、先生もイライラせずに済みますよね。- 3月8日
ちぃ
子供は療育に行っていて、先生好きって思ったら思い込んでしまう特徴があり、その特性で療育に通っています。
言い訳と言うかそう言う特性の子です。すみませんと伝えたくていったのですが、よくなかったですか?
他の先生の時はそんなことないのですがとも伝えました。
先生は、僕の時こそ言うこと聞いてねと言っていました。
まままり
その後出し情報があるとないではかなり違うと思いますよ…。
すみませんと伝えることが悪いことだとは思いませんが、伝え方も大事だと思いました。