お金・保険 生命保険料や社会保険料は源泉徴収票に記載通りに確定申告に入力してください。 確定申告で質問です。 医療控除の確定申告をするのですが、源泉徴収票に記載してる生命保険料の控除額や社会保険料の金額は書類にそって入力しないとダメですか? 最終更新:2022年3月8日 お気に入り 2 生命保険 確定申告 源泉徴収 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ 嘘は入力しちゃダメなので書類に沿ってではないですか?💦 3月7日 はじめてのママリ🔰 最後に生命保険料、介護保険の金額記載の書類提出と出たので、年末調整で会社に提出済みで手元にないけと……と思い、年末調整で申請していなかった時に入力するのかな……と思ったんですが…… 3月7日 はじめてのママリ 違いますね💦 源泉徴収票に載ってるやつが年末調整済みのものになるのでそれを入力しないといけないです! 3月7日 はじめてのママリ🔰 記入したら、証明書の添付と出てきますが会社に提出済みで手元にない場合どうしたら良いんですかね? 3月8日 はじめてのママリ この間やったのにうろ覚えですが・・ 源泉徴収票を写真撮って添付するんだったと思います💭 3月8日 はじめてのママリ🔰 入力したらうち支払保険料の計と年末調整等以外という箇所にそのまま金額入ってしまいましたが、合ってますか? 3月8日 はじめてのママリ 最初の選択する段階でどういう選択をしてますか? 源泉徴収票は一枚ですか? 年末調整は済んでますか? などと質問があったと思うのですが 3月8日 はじめてのママリ それが間違っていないのであればそのままでいいと思います。 3月8日 はじめてのママリ🔰 一枚〓はい 年末調整済んでる〓はい だと、入力しないで済むんです。 でしたら、わざわざ修正して入力しなくて良いですかね? 修正ある場合は……となって修正して入力するとこのようなりました。 3月8日 はじめてのママリ🔰 e-Taxなら新たに入力する必要はないですが、書面で自分で書いていくなら源泉徴収票に書いてる通りに転記します😃 3月7日 おすすめのママリまとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生命保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
最後に生命保険料、介護保険の金額記載の書類提出と出たので、年末調整で会社に提出済みで手元にないけと……と思い、年末調整で申請していなかった時に入力するのかな……と思ったんですが……
はじめてのママリ
違いますね💦
源泉徴収票に載ってるやつが年末調整済みのものになるのでそれを入力しないといけないです!
はじめてのママリ🔰
記入したら、証明書の添付と出てきますが会社に提出済みで手元にない場合どうしたら良いんですかね?
はじめてのママリ
この間やったのにうろ覚えですが・・
源泉徴収票を写真撮って添付するんだったと思います💭
はじめてのママリ🔰
入力したらうち支払保険料の計と年末調整等以外という箇所にそのまま金額入ってしまいましたが、合ってますか?
はじめてのママリ
最初の選択する段階でどういう選択をしてますか?
源泉徴収票は一枚ですか?
年末調整は済んでますか?
などと質問があったと思うのですが
はじめてのママリ
それが間違っていないのであればそのままでいいと思います。
はじめてのママリ🔰
一枚〓はい
年末調整済んでる〓はい
だと、入力しないで済むんです。
でしたら、わざわざ修正して入力しなくて良いですかね?
修正ある場合は……となって修正して入力するとこのようなりました。