コメント
たろうちゃん
私自身は一般人なのですが、ちょうど先日公立保育園の保育士さんと話してて、移動の発表は2週間前よりももっとギリギリだと言われましたよ😂
Fy
育休中ですが…
卒園式前後くらいで
通達されて4月1日から異動なので
その日に園長とお会いしてからの
担任発表のパターンと通達後の電話での挨拶で少し聞き取りされて異動初日に教えてもらうパターンとありました😊
どっちにしても異動初日に担任発表が普通でした🤔
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😊通達は結構早いんですね‼️
3.4年を目安に移動と聞いたのですが本当ですか??- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに異動したくない という希望は通るのでしょうか…?
- 3月8日
-
Fy
基本的には3.4年で異動が多いですね🤔
時期になると園長との面接で
そろそろかなって感じになって異動するならどこか希望を出す人が多いですね。
でも引っ越しや結婚控えてるからどうしても1年待って欲しいとかは申し出ることできますが決めるのは人事なので聞いてもらえるかは分からないしよっぽどの理由がないと基本的には残れないと思います🤔- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😊3.4年で移動なんて早いですね〜💦
希望の園は出せるんですね‼️希望通りにいきますか??- 3月8日
-
Fy
希望はほぼ通りません😂
- 3月8日
まち
私も上の方と同じで一般人ですが、
今日入園前の面談があって入園前に担任に個人的にお伝えしておきたいことがあったので
「担任はいつ決まりますか?」
と聞いたら
「毎年異動が出るのが3月半ば過ぎてからなので、担任が決まるのは年度末ギリギリです…」
と言われました😅
-
はじめてのママリ🔰
えー‼︎そうなんですね?!それもびっくりです💦😱
- 3月8日
はじめてのママリ🔰
ひええー💦やはりそんなギリギリなんですか…😔有力情報ありがとうございます😊