※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おyuま
妊娠・出産

名前選びで旦那と意見が合わず、人気の名前を避けたい。候補は陽鶴、笑和、笑ま。悩んでいるが、まだ時間があるのでゆっくり考える。

名付けについて😓
一応R先生にも診断していただいて女の子確定と言われました。
名付けで旦那と意見が合わず(笑)

最初は市禾(いちか)で決定してたのですが人気の名前過ぎて旦那が公園などに上の子連れて行くたびに数人はいちかちゃんに出逢うみたいで、、

確かに人気の名前ですがその分漢字もちょっと変えて決めたつもりでしたが旦那がやっぱり嫌やな〜と。

で、候補に上がってきた名前が陽鶴(ひづる)、笑和(えな)、笑ま(えま)えまはまだ漢字決まってません。

私は陽鶴ちゃんてピンっと来たのですが旦那が画数多過ぎる!と。まあ確かに😂

名付けって難しすぎますよね。
生まれてきてくれるまでまだ数ヶ月あるのでゆっくり考えたいと思います!!

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしもこの投稿を一目見て
ひづるちゃん!かわいい!って思いました😳

陽鶴ちゃんあまり聞いたことないし被らなさそうでいいと思うんですけど確かに画数は多いですね🥲

• おyuま

おyuま

可愛いですよね😄
    字画も大吉とかでめっちゃ良かったんですよ、、

• 3月7日
mizu

いちかちゃん可愛いと思います😊

私の周りだと、いちかちゃんよりもえなちゃんえまちゃんのほうが多いですよ💦
いちかちゃんは何故か1人もいないです!

• おyuま

おyuま

そうなんですね!
    いちかちゃんて旦那が休日に公園連れて行くたびに今日も3人くらいおったわ😂って報告してきます💦

• 3月7日
ゆら 🔰

いちかちゃんも多いですが、えまちゃん、えなちゃんの方が多いイメージです😳✨

ひづるちゃん可愛いです☺️
陽絃ちゃんでも可愛いと思います♡

• おyuま

おyuま

えまちゃんえなちゃんあんまり聞かないのですが人気なんですね!!
    羽生結弦さんがちょっと苦手でその漢字は省きました💦

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

陽鶴ちゃん可愛いけど確かに画数が…😂
言われたら分かりますがえなちゃんは1発では読めなかったです😭

いちかちゃんまわりにそんなに居ないですよ☺️

• おyuま

おyuま

画数問題ですよね💦

• 3月7日
はじめまして

私は娘だったらえなと付けたいですが、苗字が2文字なので諦めました😂

• おyuま

おyuま

私も苗字2文字ですが特に気にしないかな〜て感じです😂

• 3月7日
  • はじめまして

はじめまして

旦那が気にしちゃったので🥲
    可愛いですよね❤️
    画数とかまで考えると付けれる名前限られてわけわからなくなっちゃいますよね笑
    私は、咲愛、英波、咲波とかで付けたかったです🤗

• 3月7日