※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シンママ
家族・旦那

離婚予定です。住居についてなんですが…今持ち家を売りに出してます。ペ…

離婚予定です。

住居についてなんですが…

今持ち家を売りに出してます。ペアローンなので売った方が後から面倒なことがないと思って。
けど、旦那は家を売らないで住み続けたら?と言っています。理由は家を売って出ていくことになったら買った時に市からもらった補助金200万を返さなければいけないからです。旦那は200万も払えないから子供たちと住み続けた方がいいんじゃないかと言っています。
養育費は5~6万と旦那は言っています…

私は時短で復帰するのでおそらく給料10万くらいです。フルに戻っても手取り14万なんですが💦

家に住み続けるのは無理ですよね💦
ローンは75,000円です。

コメント

けー

無理ですね。生活できなくなります。
賃貸と違って固定資産税もありますので。

• シンママ

シンママ

ですよね💦

今は控除があって年末調整で還付された分を税金にあてていたのですが、10年すぎたらそれもないし💨もし住み続けてボーナスで税金やら修繕費積み立て補ったとしても生活苦しいですよね~😱

• 3月6日
  • けー

けー

ですね…固定費としてはあまりに負担が大きいと思います💦
    もったいないと言うならご主人がしばらく払ってくれたら良いですけどね😅

• 3月6日
ゆみ

友達がマイホーム買いましたが離婚しました。ローンは元旦那さんが払ってくれる事になりしばらく住んでましたが、元義両親が頻繁に来るのが嫌だからと引っ越ししてましたね。住み続ける事自体は出来ると思いますよ!