※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

シミ、そばかす取りした方いらっしゃいますか?美容皮膚科と、湘南などの…

シミ、そばかす取りした方いらっしゃいますか?

美容皮膚科と、湘南などのクリニックどっち行かれましたか?

何回通って、料金はいくらくらいになりましたか?

顔全体的にシミ、そばかすがある感じです😭😭

あと、ダウンタイム的なのありますよね?🥺

コメント

ままり

私は鼻のソバカスが気になっていたので4年くらい前ですが美容皮膚科でピコレーザーやってました。
顔全体に照射で1回1万ちょいだった気がします。5回くらい通ってソバカスが目立たなくなってきたって感じでした。
ダウンタイムみたいなのは無かったです。
確かシミを取るちょっと強めのポイント照射みたいなのはダウンタイムあったと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!💖
    大体の5万くらいって考えたら良さそうですかね!
    ありがとうございます😊😭

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

美容皮膚科でフォトフェイシャルもレーザーもどっちもやったことがあります🙋‍♀️

フォトは1回9千円くらいで、レーザーも同じくらいで取り放題だったので、そこの皮膚科はかなり安いと思います😂

湘南のレーザー10も気になってました😊

フォトの方は、クスミや顔の赤みも改善されてそばかすは2回目にはかなり薄くなりました😊3回目以降はあまり効果はなく、その後は数ヶ月に一度メンテナンスで通ってます✨

レーザーはポイントで取っていくので正確ですが、その後色素沈着になったり、レーザーしても取りきれないものもあるので、私ならフォトフェイシャル試してみて、それでも残るものはレーザーでもいいかなって思います💡
(ただレーザーは濃いもののほうが反応するので、薄くなりすぎると反応しにくいのでそこが難しいとこです😅)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダウンタイムは、フォトフェイシャルはほぼ気にならなかったです!
    でもはじめての1回目は、気になるかもしれませんが化粧も出来るので大丈夫だと思います!

レーザーは、数が多ければ多いほどダウンタイムは厳しいです🥲家に入れる方なら気にならないかもですが、あとは今マスクもできるので何とかは出来そうですよね😊

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ丁寧にありがとうございます😭
    それならフォトフェイシャルやってみようかなと思います!💖
    レーザー色素沈着してしまう場合があるのですね😢

楽しみになってきました!💖
    ありがとうございます😊

• 3月6日