お金・保険 源泉徴収と給料明細が違う場合、どうなるでしょうか? 今更すぎるのですが、確定申告を先月しました。 12月の一ヶ月しか働いておらず、源泉徴収を未だに発行してもらえないので給料明細を見て税理士の知り合いに教えてもらいながらパソコンでしましたが源泉徴収とちがう金額ってことはまずあり得ますか?違ったらどうなるのでしょうか?😭 最終更新:2022年3月5日 お気に入り 確定申告 うなる 給料 源泉徴収 ままり(妊娠39週目, 2歳6ヶ月, 5歳0ヶ月) コメント ママリ 違うことはないと思いますよ! というか源泉表の発行遅いですね。。 もし違ったら修正すれば良いですよ! 3月5日 ままり ありがとうございます!! 税理士隣につけながらやったのでまず間違えないですよね🤣 そうなんですよ、、ちょうど最近問い合わせたのですが、なかなか遅くて😭訂正もできるんですか?! 3月5日 ママリ まちがってたら修正申告(税額少なくなる場合は更正の請求)というのができるので問題ないですー! 3月5日 ままり ありがとうございます!!😭 モヤモヤが解けました! 確定申告終わってるので今すぐに源泉徴収が必要ってこともないんですよね?💦 3月5日 ママリ 今すぐ必要ではないですけど、もう3月なので発行遅すぎだとは思います。webで自分で取得が必要だったりとかしませんか?会社に確認をおすすめします! 3月5日 ままり そうなんですよね、、💦 先週問い合わせて、本社は店舗でしてって言われたみたいで、店舗に聞いたらできなくて本社に問い合わせるみたいです😭 もらってた方がいいですよね🤣 3月5日 おすすめのママリまとめ 夫・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございます!!
税理士隣につけながらやったのでまず間違えないですよね🤣
そうなんですよ、、ちょうど最近問い合わせたのですが、なかなか遅くて😭訂正もできるんですか?!
ママリ
まちがってたら修正申告(税額少なくなる場合は更正の請求)というのができるので問題ないですー!
ままり
ありがとうございます!!😭
モヤモヤが解けました!
確定申告終わってるので今すぐに源泉徴収が必要ってこともないんですよね?💦
ママリ
今すぐ必要ではないですけど、もう3月なので発行遅すぎだとは思います。webで自分で取得が必要だったりとかしませんか?会社に確認をおすすめします!
ままり
そうなんですよね、、💦
先週問い合わせて、本社は店舗でしてって言われたみたいで、店舗に聞いたらできなくて本社に問い合わせるみたいです😭
もらってた方がいいですよね🤣