※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

源泉徴収と給料明細が違う場合、どうなるでしょうか?

今更すぎるのですが、確定申告を先月しました。

12月の一ヶ月しか働いておらず、源泉徴収を未だに発行してもらえないので給料明細を見て税理士の知り合いに教えてもらいながらパソコンでしましたが源泉徴収とちがう金額ってことはまずあり得ますか?違ったらどうなるのでしょうか?😭

コメント

ママリ

違うことはないと思いますよ!
というか源泉表の発行遅いですね。。
もし違ったら修正すれば良いですよ!

• ままり

ままり

ありがとうございます!!
    税理士隣につけながらやったのでまず間違えないですよね🤣
    そうなんですよ、、ちょうど最近問い合わせたのですが、なかなか遅くて😭訂正もできるんですか?!

• 3月5日
  • ママリ

ママリ

まちがってたら修正申告(税額少なくなる場合は更正の請求)というのができるので問題ないですー!

• 3月5日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!!😭
    モヤモヤが解けました!
    確定申告終わってるので今すぐに源泉徴収が必要ってこともないんですよね?💦

• 3月5日
  • ママリ

ママリ

今すぐ必要ではないですけど、もう3月なので発行遅すぎだとは思います。webで自分で取得が必要だったりとかしませんか?会社に確認をおすすめします!

• 3月5日
  • ままり

ままり

そうなんですよね、、💦
    先週問い合わせて、本社は店舗でしてって言われたみたいで、店舗に聞いたらできなくて本社に問い合わせるみたいです😭
    もらってた方がいいですよね🤣

• 3月5日