コメント
ママリ
プティマインなんかは、80でもベビーとキッズでかなりサイズ感が違いますよね💦
これから買う服はセパレートでいいでしょうし、すこーし大きいかもしれないけど、キッズ80でいいと思います😊
ママリ
大柄な子は生後8ヶ月とか9ヶ月で80サイズの服を着たりしますよね?
一方で小柄な子は2歳になっても80サイズの服を着ることもあります。
このように同じ80サイズといっても、着る子の月齢には幅があります。
ベビーはオムツをはいている想定で、お尻まわりにゆとりを持たせたデザインだったりお座りやはいはいを想定したデザインだったりします。肩のところにスナップボタンがあってかぶりやすくなってたりします。
はじめてのママリ🔰
このような違いがあるので、用途に合う方を選んでもいいかもしれませんね☺️
ママリ
プティマインそうなんですかー!
上の子がよくプティマイン買っていたのですが、キッズサイズからしか買ったことがなかったので知りませんでした🙌
そしてまさにプティマインで買おうとしていたので、コメント参考になります🙏💗
ありがとうございました😊