※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

BCG予防接種前に、ケトコナゾールクリームとリドメックスを使っている場合、接種できない可能性があります。ご相談先に確認をお願いします。

急ぎです😭
明日BCGを打ちに行く予定で、問診票を書いてたんですが、副腎皮質ホルモンを使ってますか?の質問があり🥲

今皮膚科で、ケトコナゾールクリームとリドメックスというお薬を塗ってます🥺
調べてもいまいち分からなかったのですが、その二つ塗ってると予防接種受けれないんでしょうか?😭

すみません、わかる方教えてください😭

コメント

ママり

うちは接種一週間前から接種場所にステロイド塗るのは禁止されてますよ🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この薬は、ステロイドなんでしょうか?🥺
    分からない事だらけで😭

• 3月4日

リドメックスはステロイドです!
うちのところは前日は塗らないようにって感じでした。
市によって打てる打てないがあるみたいなので、確認して別日にするか、予診票に素直に書いて明日接種前に医師に相談するのがいいかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    教えて頂きありがとうございます😭❤️

予防接種するところじゃなければ問題ないんでしょうか?🥺

• 3月5日

退会ユーザー

接種部位以外は大丈夫と言われましたよ😊

• 3月5日