※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
お出かけ

キャンプ好きな方に質問です!これから毎年1回ぐらいはキャンプに行きた…

キャンプ好きな方に質問です!

これから毎年1回ぐらいはキャンプに行きたいなーって思ってます。去年は息子も小さかったのでロッジを借りました。

そこでスノーピークとDODのテントで悩んでます。
スノピがいいけど高いからDODの性能が悪くなければそちらでもと考えてます。

スノーピーク、DODまた他のもの使ってオススメなところや悪い点など教えて頂きたいです

コメント

りな

スノーピークのテントは一生無料で保証してくれるので、長くキャンプを楽しみたい方にオススメです✨
あとは年中使えるモデルが多いのも特徴です✨
デメリットは比較的高価なモデルが多いことです😅

DODはコスパがよく、見た目も可愛いのが多いのがメリットです。
しかし、季節や環境によっては向いてないテントもあるのと、最近人気なのでなかなか手に入らない場合があるのがあります🤔

テントは使用する人数や、建てやすさ、好みのデザイン、使用する時期や環境でもオススメが変わってきます☺️✨

• まー

まー

永久保証は本当魅力的ですよね!

一応今のところGW一回の使用予定なのでスノピのエントリーパックTT購入考えてますがもし冬に使いたくなった場合厳しいですよね😔
    ちなみに将来は4人家族予定、暫くは主人1人で設営予定です。何かおすすめありますでしょうか😣

• 3月6日
  • りな

りな

なるほど!エントリーパックは天井高が低いので、小さなお子さん向けの家族には不向きです😭💦
    なので、スノーピーク+手頃な値段+4人家族でオススメなのは「エルフィールド」ですかね🤔

• 3月7日
  • りな

りな

あとはご主人一人で設営することを考えると、設営のしやすさも大切なので
    コールマンの2ルームテントタフスクリーンもオススメです✨

• 3月7日
  • りな

りな

そして、夏に使いたいならタフスクリーンの中でも遮熱性や換気に優れたこちらのモデルがオススメですよ😆

• 3月7日
  • りな

りな

あとは10万ギリギリおさまり、見た目重視の方に人気な小川のロッジなどもオススメです😆
    私自身キャンプの記事などたくさん書いてるので、気になったことがあればいつでも言ってください✨

• 3月7日
  • りな

りな

あと値段を出来るだけ抑えたいなら、「ロゴス」もファミリーキャンパーにオススメです❁︎

• 3月7日
  • まー

まー

わー!たくさんありがとうございます!!エントリーパック家族には不向きなんですね💦知りませんでした😭
    コールマンのタフスクリーン気になってました!
    ちなみにスノーピークのエルフィールドは1人でも設営出来そうなんでしょうか?😖

• 3月7日
  • りな

りな

エントリーパックはテントの中で立ち上がれないので、
    例えばお子さんが夜泣きしてグズって泣いちゃっても、抱っこしたり出来ないです😭💦
    なので、テントの中では寝るだけでいいタイプのソロやカップル、学生の方が向いてると思います✨
    あとタープは風強いと設営出来なかったりするので、初心者のファミリーの方は2ルームの方が過ごしやすいですよ😆✨

最初は苦戦するかもしれませんが構造的には簡単なので慣れたら全然大丈夫です😆

もっと構造が複雑なコールマンのコクーンも、初心者の頃から旦那は1人で設営してます😂笑笑

• 3月8日
  • まー

まー

確かに抱っこできないのは大きいですね😫盲点でした!!
    あれからロゴスも調べて1番安い2ルームも気になりました!あのテントは使い勝手としてどうでしょうか?本当に聴いてばかりですみません🥲

旦那さんすごいですね😳!私の旦那にも頑張ってほしいです!

• 3月8日
  • りな

りな

これですかね🤔??
    大きいのにかなり建てやすいので初心者の方にも人気ですが
    朝晩冷える春や秋や冬は結露で中まで濡れやすく、雨の日もちょっと心配です😅

夏は室内がかなり熱がこもって寝にくく、冬場は足元にスカートがないので寒いです😭💦
    あとポールも太いわけではないので、風が強い日や何度も使うと折れてしまう可能性もあり予備を備えておくと安心かなーと思います!

安いテントで1年中使いたい方や長く使いたい方には不向きかもしれないですが、
    続けるかも分からないor何回かこれでキャンプをやってみて、自分たちに合ったテントを探したい方にはいいかもしれません😊✨

• 3月8日
  • まー

まー

これです!!結露で濡れちゃうんですね💦

キャンプこれからずっとしたいとは思ってますがまだしたことなくて分からないのでちょうどいいかもしれませんね!😌
    本当に色々アドバイスしてくださりありがとうございます😭💓すごく助かりました✨

• 3月9日
  • りな

りな

良かったです❁︎ちなみにDODも建てやすくお手頃なテントも多いので、色々検討されたらいいと思います😊

私は記事執筆のために各種メーカーのテントを色々使わせてもらってますが、
    テントを複数所有して、使うシーンに合わせて変える人も多いです✨

どのテントを買うか迷った時はお気に入りになりそうな好みのデザインの方を選ぶのがおすすめです😆✨

• 3月9日

スノーピークとDODを迷われてるなら、私ならスノーピーク一択です✨

我が家が持っているスノーピークのテントはランドロックです。子供二人がまだ小さい為、お座敷スタイルにしたくランドロックにしました🙌
違うテントも使います✨

上の方もおっしゃられてる通り、一生無料保証は大きいです!

キャンプ用品は基本高いので、値段だけで決めてしまうと後から後悔してまた買い直すって事も、そう簡単ではないので、収容人数や設営の難易度(YouTubeが参考になります!)、耐久性、最後に値段で決められた方が後々の後悔に繋がりにくくなります!

• まー

まー

やっぱりスノーピークの保証は大きいですよね😖ランドロックいいなぁと思いましたが値段が高すぎてちょっと厳しいです😭😭
    色んなYouTube見てみようと思います、ありがとうございます!

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

うちはコールマンのタフスクリーン2ルーム使ってます!
2ルームだし、すごく設営しやすいです😆

その二択ならスノーピークです☺️

• まー

まー

コールマンのタフスクリーン調べたら凄くいいですね!ちなみに今購入されてどれぐらい使用されてますか?🥺

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ買って1年くらいです!
    最初はケチってネットで安いテントにスクリーンタープ使ってたんですが、劇的にこちらの方設営しやすいし見た目も使い勝手も良いです🤣
    虫が嫌なのでタープはスクリーンが良くて😅
    上の方が画像貼って頂いたベージュの方にしましたが、やはり全開にしても日差しで暑くなりやすいので、予算が許すならダークルームの方が良いかもです!

• 3月7日
  • まー

まー

タフスクリーン設営しやすいんですね!ちなみに夏は暑くなりやすいと言ってもなんとかなりそうな感じでしょうか?😖

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夏は前のテント使ったのでわかりませんが、秋口に使った時は夜は冷えるので夕方くらいからは大丈夫でしたが、日中日差しが強いと中にいれないくらいでした🤔
    中で扇風機とか回せばまた違うかもですが!

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

真夏も使うならダークルームか、dodのキノコテントも窓たくさんあるし、通気性良さそうだなーと思いました😋
    キノコテントなら遮光性欲しい時はタープの下に設営もありかなと!
    ワンタッチだし😄

• 3月7日