※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月だともう真似っこでパチパチとかバイバイとかするもんなのかな?🥲支援センターでうちの子だけできなかった😱

生後8ヶ月だともう真似っこでパチパチとかバイバイとかするもんなのかな?🥲支援センターでうちの子だけできなかった😱

コメント

その子によるとおもいます🌟
息子は8ヶ月でパチパチはしてたけどバイバイしたのは10ヶ月でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです!!!1人ではしてるけど真似っこする気配なくて😅

• 3月4日
はづき

パチパチもバイバイも出来ません😂
周りの8ヶ月の子もしてないから大丈夫なんだと思ってました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!!!私の周りができる子多かったのかな?

• 3月4日
はじめてのママリ🔰

息子は全くやってなかったです😂
できるようになったのは1歳過ぎてからでしたー!

はじめてのママリ🔰

パチパチは8ヶ月でできるようになりましたが、バイバイは全然できません!😭

りんご

同じ月齢ですが、ぱちぱちもバイバイもまだしません🙇‍♀️いつできるかな〜楽しみですね(^_^)

はじめてのママリ🔰

もうすぐ9ヶ月ですが、パチパチパチもバイバイもしません!
遅いのかな?💦

ママリ🔰

うちも8ヶ月ですが
パチパチもバイバイもしないです😂
おかしいのかな🥲??

みーくんまま

明日で9ヶ月ですが、どちらもしません😂急に心配になってきました😂

はじめてのママリ🔰

え、すごい😳💦
うちの子もパチパチもバイバイもできないです😂
周りの子に聞くと10ヶ月以降に出来たって多かったので、まだ出来なくても大丈夫だと思ってたのですが…💦