妊娠35週で、胎動が1時間近く続くことが心配です。胎児の動きが多すぎると多動症ではないかと不安です。20分ごとに寝たり起きたりすることもあるが、1時間近く動くことはあるでしょうか。
妊娠35週です。みなさんは胎動が1時間近くずっと感じる(動きっぱなし)ということはありますか??
胎動が少なく元気なのか心配になる日もあれば、1時間近くずっと動きっぱなしのときもあり、ありすぎて心配になるときもあります。
胎児は20分毎に寝たり起きたりを繰り返していると書いてあったりしますが、1時間近くずっと胎動を感じるときなどありますか??
ありすぎると多動じゃないかと心配してしまいます。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
nanami
上の子の時は1時間動きっぱなしはなかったんですが、今妊娠中の子はよく動きます。
切迫早産なんで早い段階からNSTしてましたが、40分くらいモニターつけてて、ずっと動いてる、なんてこともありました(笑)
看護師さん、助産師さんからは「よく動いていいね!元気元気!」と言われてます!
仁ママ
子供の性格なんでしょうか😂あるかもしれないですね😊!
今、切迫早産で入院しているのですが胎児モニター付けててる時に動き過ぎてモニター❓になってました😅
元気な証拠なんだと思います🌟
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
NSTで確認されてるなら間違いないですね!
同じ方がいて安心しました^^