コメント

はじめてのママリ🔰
5歳の男の子、最高です❤️🔥

退会ユーザー
上に年中の女の子がいますが、手は全然かからないし、反抗もないです!
下のもうすぐ4歳が怪獣です💦💦
-
ママリ
年中さん、やっぱりいいですよね🥺💖
うちもです🥶下2人に手がかかりすぎて、5歳は天使にしか見えません😂👦💓- 3月4日
-
退会ユーザー
5歳はしっかりしてきて子供特有の可愛さが少し薄れてきてるのが寂しいです💦女の子だからもあるのか、口も大人顔負けです💦
下は怪獣ですが、まだまだ可愛さはあります!- 3月4日

退会ユーザー
5歳年中の娘です。
反抗期でひどかったのは、4歳の秋だったので、今はわりと良いほうです。天使寄りですかね。
私の真似して弟に「片付けて!片付けないと捨てるよ!娘ちゃんばっかり大変なんだけど!」とかもするけど、持ち上げればまだまだチョロい部分もあり、助かってるほうが多いかなぁと思います😙
-
ママリ
我が家でも、同じセリフ言っています😂💓
「もぅ〜〜!!!!僕しかお片付けしてないじゃないかーーー!!!!妹ちゃんどうして遊んでるんだよーーー!!」ってプリプリする事はありますが、総じて天使ですね🥺💓
うちも、3〜4歳は反抗もひどくて、大変でした😩
こんなにも、成長するのですね☺️- 3月4日

moony mama
最近、天使率が上がってきたので、期待してます😊
-
ママリ
やっぱり5歳超えると、天使になってきますよね🥺💓
それまでは、本当大変でしたが、、、😥😥😥
このままでいてほしいーーー❣️- 3月4日

さくらママ
反抗期、大変で言うこと聞かないです💦
赤ちゃん返りもあるかもしれませんが。
-
ママリ
下のお子さん、生後6ヶ月とのことなので、ちょうど赤ちゃん返りがありますよね😭
我が家もありました、、、
女の子の反抗期はどんなものか、真ん中の娘がいるので、今からドキドキします😖- 3月7日
-
さくらママ
そうなんです💦
個人差はあると思いますが男の子と違うといいますよね!- 3月7日

はじめてのママリ🔰
5才になって少し落ち着きました。でも言うこと聞かない時は全然聞きません💦4才のときの反抗期、赤ちゃん返りのときと比べると落ち着いた印象です😅
-
ママリ
まだ波はありますよね😖
うちも、3〜4歳がひどかったので、本当に落ち着いたという感じがします🥺
ちょうどその頃、赤ちゃん返り真っ只中でした💧- 3月7日

はじめてのママリ🔰
反抗期、言うこと聞かない、
大変です、、。
天使な方羨ましいです🤣
天使に変わる気配なし👼笑
-
ママリ
大変な方と天使の方、半々くらいになってきました、、、!!
うちも今は天使ですが、年長さんくらいでまた反抗期がきたらどうしようと、ヒヤヒヤ💦- 3月7日

瑛&璃mama
ガッツリ反抗期です😓地獄です
-
ママリ
反抗期って本当、辛いですよね、、、うちは3〜4歳がひどかったのですが、また6歳くらいで来るのか⁉️と、ヒヤヒヤします😖💦
- 3月7日

いちご
反抗期ですよ😅下が余計可愛いく思えて悪循環です。
-
ママリ
うち逆に、3歳の方がちょっと大変で💧
長男が助けてくれるところがあって、余計に天使に思えます😭✨- 3月7日
-
いちご
なるほど。うちと逆ですね😅😂性格もあるかと💦
- 3月7日
ママリ
うちも、最高の方です🥺💖
天使のコメントが多いので、やっぱりそっちの方が多いのかな💓👦👧