※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハチミツ🍯
家族・旦那

さっき旦那と電話してて、明日実家に帰るから〜って言っただけで、そー…

さっき旦那と電話してて、明日実家に帰るから〜って言っただけで、そーだねたまにはゆっくりしないとねまでは、良かったものの急に…
いいな〜そーやってすぐ帰れる所あって
こっちなんて誰もいないのにさって言われたので、帰ってきたら構ってあげるよって普通にうちが言ったのが気にさわったのか、
自分の旦那だよ、なんで他人みたいに言える訳?的な事言われて、うん知ってるよ、いつも仕事頑張ってくれてありがとうねって言ったら

もう頑張る意味もなくなったとか言われて、こっちは、は??と思ってるんですけど

単身赴任で知らない土地で確かに辛いしなかなか帰って来れる距離でもないからだけど、その八つ当たりみたいな感じはなんなんでしょーかね😑😑
これは謝るべきなのか??

コメント

はじめてのママリ🔰

え、どこが他人みたいなんでしょう…。
普通の言葉だと思うのですが😅
もう頑張る意味がなくなったとかちょっとだるいですね💦

わたしならそんなふうに言われる意味がわからないので謝らないです😅

• ハチミツ🍯

ハチミツ🍯

いやホントですよね〜
    え?普通に言って悪かったのか?と切ってから思ってて😅

まぁ休み無しで働いてたら何言ったかも覚えてないだろし、寝たらケロッとしてそうです😂

明日朝LINE来てなかったらたぶん怒ってるだなーって思ってます🤣🤣

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

むしろ1人で育児してるのに労いの言葉をかけてあげるなんて優しくて良い奥さんだと思いますけど😅

そんな事でキレられてもめんどくさいんでケロッとしてて欲しいですね😌

• 3月4日
  • ハチミツ🍯

ハチミツ🍯

いや全然鬼嫁とかいわれますよ😂😂
    俺はシリに敷かれてるから成り立ってるんだろーなーとかどの口言うてんだて感じです🤣

寝たら忘れろと念じておきます☺️

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも鬼嫁でLINE登録されてます🤣👏🏻
    ちなみにわたしは労いの言葉はかけないので優しいと思います☺️
    そう思うんだったらわけわからんとこでキレんと黙って尻に敷かれてろ!って思いますね🤣

それがいいです😌

• 3月4日
  • ハチミツ🍯

ハチミツ🍯

まだ鬼嫁で登録までいかないですけど、そのうち名前そーなってそうです😂😂

いやいま私育休中でお金振り込んでくれるのもあるからですけも自分も働きだしたら多分そんなこと忘れて言わなくなると思います☺️
    ほんとに沸点がわかんな過ぎて、どこでキレとんじゃと思ってます内心🤣🤣

バイバイって言った時の顔なんてムスッとしたままだったのでぶちって切りました😊

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたし産休中ですけど言ってないです🤣👏🏻
    育休入っても多分言わないです🤣🤣
    男の人の沸点って謎ですよねぇー🤔

あ、だるいやつですね😌
    それだけ恐竜🦖さんのことが好きなんですね🥺

• 3月4日
  • ハチミツ🍯

ハチミツ🍯

私も単身赴任なってからですよ言うようなったの、それまではごく普通に暮らしてました😂

ほんとに謎すぎて疲れますよね🤣

いや、もう好きとかそーいうのあるんですかね🤔
    大きい子供だなーと思ってます😂😂

• 3月4日

なんでそんなこと言われなきゃいけないんですかね😂
主さんの言葉も全然違和感感じませんし、、旦那さんが寂しくて病んで勝手に変に捉えてるんじゃないかと感じました💦
主さんだって子育て頑張ってらっしゃるのに、、
私だったら
遠くに単身赴任になるような仕事選んだの自分でしょ
とか思っちゃいます😂
冷たいかもしれませんが笑笑

• ハチミツ🍯

ハチミツ🍯

ほんとそーですよね😅😅
    寂しがり屋のうさぎなので多分そろそろ限界なのかと🤣

毎日ワーワー言いながらワンオペ育児してます☺️

その単身赴任も、もう少し早く里帰りから帰ってきてくれればこーならなかった的なこと言われた時あって、は??自分で勝手に相談もなく決めたくせにと思って🤣若いから仕事出来る人はたらい回しにされる会社なんですよ😅

• 3月4日

退会ユーザー

女かよ!って言いたくなります笑笑
    でも私は逆で、離れてるときこっちは寂しいのに旦那は全然そんな感じじゃないので、主さんが少し羨ましいです😂💓
    毎日お疲れ様です🥲✨✨
    うちも転勤族です、単身赴任にする予定はないのでついて行きますが、家族みんなで同じ場所にとどまれたらいいですよね😅
    もう引っ越ししたくありません笑笑

• 3月4日
  • ハチミツ🍯

ハチミツ🍯

ほんとに女々しいですよ、末っ子ちゃんあるあるなんですかねこれは🤣

いやー離れたらダメなタイプなんですうちの旦那😅
    でも今回ばかりは沖縄ってのもありついて行こうとはなりませんでした😅

転勤族は大変ですよね1から家探しと保育園探し😭
    本当はみんなで暮らせれば旦那も少し余裕あるとは思うですけど自分でどーにかしなきゃないって感じなので頭おかしくなってるんだと思います🤣🤣

• 3月4日

退会ユーザー

末っ子ちゃんなんですね!
    みんなに愛されて育ったんでしょうね🥺💓

沖縄遠いですよね笑
    私暑いのも嫌なので、、笑
    旦那は逆に、どうせ転勤なるなら沖縄がいい!
    って言ってます😂😂
    こっちの身にもなれって思います笑

退職するまでどこの場所にも落ち着けないんだと思ったら、もう先がしんどいです😅
    みんなで暮らせば旦那さんも余裕あるかもしれませんが、それは主さんも同じですよね💦
    大変なのは自分だけじゃないんだよってこと分かって欲しいですね🥲💦
    主さんが実家に帰る羨ましさと、主さんが毎日一生懸命子育てしてる頼もしさで、ダブルで寂しさ感じてるのかもしれませんね😂

• 3月4日
  • ハチミツ🍯

ハチミツ🍯

甘々に育てられた結果常識知らずすぎて困ってます😓

沖縄はさすがにちょっと旅行しに行くくらいがちょうどいいなと🤔
    住みやすいし周りも優しいよとは言うものの無理無理と思います賃金とかもやすいし😥

転勤族ほんとにそこ辞めない限り永遠と続きますよね😫
    ほんとそれです、自分のことしか考えない自己中は単身赴任しても同じかとちょっとガッカリです😢

旦那は子供好きなので余計会えなくて寂しいんだろーなっては感じ取れるものの…少し成長してくれと思ってます

• 3月4日

退会ユーザー

うちは長男ですが甘々に育てられ常識が常識じゃなくて困ります笑笑

沖縄は厳しいですよね💦
    実家に帰るのも大変になるだろうし、、その辺考えるとしんどいですよね😭

転勤族だからこそのメリットもあるかもしれませんが、、落ち着きたいと既に思ってます😇
    状況変わったら何か気づくかと期待しちゃいますよね😂
    でも男って結局変わらないですよね、、

主さんが何か気に触ること言ったならわかりますが、労って感謝の言葉もかけてるし、怒らせるようなこともいってないし😂
    逆に子育てに奮闘してる主さんを労わる気はないのかと感じました😅
    知らない土地でいっぱいいっぱいなのも分かりますが、、
    寂しい〜って言ってくるだけなら逆にまだいいですよね😂

• 3月4日
  • ハチミツ🍯

ハチミツ🍯

ほんとにどーやったら常識知らずに育つですかね、子は親の背中見て育つて言うのでそれかな?とか思うですけど😂

3時間半もかけて宮城に帰るのは苦痛です毎回😅
    しかも尚更知らない土地とか知り合い友達もいない環境で育児なんて無理ーと思って😉

ほんとに落ち着きたくなりますよね転勤の時期とか特に😅
    なーに言っても変わらないのが男なのかなーって

ほんと感謝の言葉言っても伝わってない感じですよねー😂
    帰ってく度、子供のことお願いね!って言いますけどあなた家にいたらやってね!って逆に言いたくはなります🤣

ほんとになんか態度とか顔に出されるほど嫌なのないですよね!
    言葉で言えよ!口あるならと思ってます

• 3月4日

退会ユーザー

それありそうですね😅
    うちの旦那の場合は、とりあえず義母がなんでもやってあげるタイプなのでそれが当たり前だと思ってます笑
    あなたは義母からして子どもって立ち位置だからなだけであって、わたしから見たら旦那なんだからまともになれって思います😅😅
    もう嫁じゃなくて母親みたいになってます、、🥲

宮城💦
    沖縄と真逆じゃないですか😂
    せめて本州であって欲しいですよね笑笑

転勤発表される日ヒヤヒヤしませんか?😂
    今年は転勤なかったのでラッキーです笑
    でも沖縄とかに飛ばされたら逆に早く別のところ転勤したいってなりそうです😂

いや何言ってもだめって思ってますww
    てかもうこっちが働くから3ヶ月くらい主夫やってみろって思います笑笑
    なんかこっちのこと分かろうとしてないとゆうか、分かろうとすることすら知らないとゆうか、、笑

赤ちゃんみたいですよね🤣
    いい歳していつになったら赤ちゃん卒業できるんでしょうね、、笑

• 3月4日
  • ハチミツ🍯

ハチミツ🍯

えぇ!一緒すぎてビックです🤣
    ほんとに同棲中親かと思うくらい色々してあげて、なんか当たり前と思ってんだろーなと思い何回も喧嘩なりました😂
    親じゃねーから彼女だから、自分の事くらいやれ!って

そーなんですよ、真逆過ぎて🤣本社が愛知なので…いつかそっちになるのかな?と思ってます😫

元々旦那転勤無しで会社に入ったんですよ!
    俺単身赴任とか無理とか言って、でもなんか転勤ありに変わってしまって🥲
    オープンする店に転々と回される感じです😥

いや、ほんとに夜の仕事とかすれば普通に倍くらいはお金稼げちゃいますよねぶっちゃけ🤣
    男は理解力が無さすぎるし思いやりもないですよねなかなか😂
    気遣いって言葉わかる?って思いますもん

永遠と赤ちゃんです🤣😥

• 3月4日

退会ユーザー

待ってくださいめっちゃ一緒です🤣www
    同棲したら確実にふつーは別れるタイプの相手ですよね笑
    こんなこと言うのもなんですが、同棲してからすぐに妊娠したので別れる暇なかったです🤣
    なんでここまで全部やってあげてるんだろ、、ってなりますよね笑

愛知だとまだ近づきますね🥺✨
    私は旦那の実家が北海道なので、最終的には多分北海道です、、雪国育ちですがあこはレベルが違うのでもう老後が嫌です。笑笑
    せめて転勤で行くのだけは避けたいですww

えー転勤なし希望しててのそれは旦那さん自身もたしかにしんどいですね😫💦💦

それはありますね笑笑
    どうちかして稼いでくるから本当に代わってみろよって思います🤣
    思いやり本当にないです!!!!!!笑
    もうあなた相手に家事やってくれとか何もそもそも期待してない、なにかやって欲しいなんて思わない、けどメンタルくらい寄り添え!?って感じですww
    寄り添えなかったら本当になにできんのって感じです😅
    性格はすごい優しいんですが違うんですよね笑笑

きっと息子さんのほうが成長早いですね🥺💓

• 3月4日
  • ハチミツ🍯

ハチミツ🍯

いやほんとにそれなんですよね、普通なら別れられてもおかしくないだよ?って感じでした!
    誰が夜勤行く前に夜ご飯作っておいていくことある!?って思って🤣

私も同棲中に、妊娠したので…結局別れられなかったです🤣

北海道はやばいですね!
    あの雪国に住むのは大変ですね冬😭刺身とかは美味しいですけど

転勤断ればよかったものの、そーも出来なくて😓人はいらないくせに次々店オープンさせるのでそれでたらい回しです😭

いや、ほんとに休みの日とか何してた?とか聞くとんー釣りしてたとか家にはいなかったかなーって言われるとへー家の事なんもしてくれてないのねと思ってしまいます😔

いやほんとに、なんか気づいたら声かけるとか出来ないの?こいつって思いますよね笑笑
    ほんとに性格は優しいですけどいやそれだけじゃダメなんだよって思って🤣🤣

いや我が子にだけは、旦那見たくなって欲しくないので、高校出たら一人暮らしさせます😊

• 3月4日

退会ユーザー

いや本当にそれです笑笑
    ふつーなら別れてますよねwww
    えらいです🥺😭🥲💓
    自分でゆーのもなんですが、こんなにしてくれる人他にいないよ!?って感じです笑
    それ言っても本人はピンときてないみたいですがwwwww
    親が甘いからそれが当たり前だしそんな人ばっかりだと思ってるでしょうね😅

同じですね🤣
    旦那育てると言いますが、もう育てようもないですよね笑

たらい回しはしんどいですね、、
    旦那は全国型で、元々自ら転勤選んでるので文句言えませんが、主さんの旦那さんの立場だと私だったらキレてしまいそうです😂

自分中心ですよね🤣
    なんかしようと思わないのかなって感じですww

なんか優しいけど、中身のない優しさなんですよね、空っぽです。笑笑
    これ一回旦那に言ってしまいました😅
    まあ何も変化はありません、プラスにもマイナスにも効果はゼロでしたw

うちの旦那は大学からずっと一人暮らしですがこうですよ🥺wwwwwww
    きっと一人暮らしどうこうの問題じゃなくて義母の問題だと思ってます笑
    こんな風にするのが当たり前の存在、になってます。
    なので母親である私たちが子どもに、ある意味父親の背中見せて育てなきゃですね🤣

• 3月4日
  • ハチミツ🍯

ハチミツ🍯

ほんとに分かります!
    居ないよなかなかここまでしてくれるのと言っても無駄ですけど🤣🤣
    お節介が好きな義母なので尚更伝わりにくいかと😥

もう育てるなら1から生まれ直してきてって思います、修正不可能すぎるので🤣

旦那さん自ら転勤選んでるなら、もう旦那がいいわってなるまではキツそわないと行けない感じなんですね😱
    いや、でも家にいられても困るのでそこら辺に転々と回ってて欲しいです!

自己中身勝手なのはもう親のせいだと思ってます🤣

それ旦那さんに言って何も思ってないのすごい無神経ですね旦那さん🤣
    少し頭働け〜

大学の時から一人暮らししててそれは重症かと😥
    もちろん義母となんか仲良くないです私🤣嫁たちみんな嫌いです☺️

• 3月4日

退会ユーザー

いやほんまに言っても無駄なんですよね笑
    てか私が何言っても影響力皆無ですwww
    でも自分の家族に言われたらすぐ言うこと聞くんですよwwなんなんですかねwww

確かにそれはありますね😮‍💨
    諦めるのが一番楽です。笑

選んでるくせに今私がいる地元最悪だとか言ってくるんですよ、そーゆーこと覚悟してたんだろ?てか嫁の地元最悪とかゆーな?って感じです。笑
    めっちゃ笑いました🤣🤣🤣
    たらい回しにされて、とりあえず少しでも鍛えられるといいですね🥺✨

無駄にポジティブです!
    客観的に自分のことひとつも見れないタイプです☺️笑

重症なんですよね、本当代わりに言って欲しいくらいですw私が言ってもそう感じないみたいなのでwww
    最高です☺️笑
    絶対旦那の実家の近くには住みたくないですね☺️☺️

• 3月4日
もちもち

構って「あげる」が気に入らなかったんですかね😹
うちもお迎え「いるー?」って聞いたら謎に怒られた事あるので🤣

• ハチミツ🍯

ハチミツ🍯

そーなんですかねー🤔🤔
    なんか違う言い方すれば良かったですよね、普通の会話だと思って普通に答えて怒るのはえ??なんで?と内心思いつつバイバイしたので🤣

なんでそんな事で怒るんですなね男の人ってわかんないですよねほんと😅

• 3月4日