コメント
うに👶🌈
私、妊娠反応出るとふくらはぎが痛くなる人です😅
先日も同僚とその話をしたのですが、他の人にはあまりない症状なのでしょうか?
確かに体外受精なので薬の服用はしているものの、陰性の時は症状なく陽性の時だけ両足のふくらはぎが痛いです💦
ひろ
2人目の時にふくらはぎつりました!!
朝起きて歩いただけでつったので、もしかしてと思い検査薬をしたら陽性がでましたよ😊
1人目の時は着床時期に足の付け根から太ももがめちゃくちゃ痛かったので、足がつったのも子宮が大きくなるのに出たのかなと思いました🤔
-
kk
意外とふくらはぎつる方いらっしゃるんですね😳
私も生理予定日とかならもしかしてって思うのですが、さすがに高温期5日目は早すぎですよね😂
そしてそれ以来ふくらはぎをつることは無くなりました、、、🥲
足の付け根から太ももというのは足の外側でしょうか??- 3月8日
-
ひろ
早かったら排卵後5日目から着床が始まるって見たことあるような気がするので可能性はあるかもしれないですよ😊
私もその時一回きりだったのでまだ分からないと思います✨
私は左足の足の内側でした!
チクチクとかそんなもんじゃなく、ギューっとずっと引っ張られてる感じが着床が完了する頃まで続きました😥
ずっと足をさすってた記憶があります😅- 3月8日
-
kk
早い時期の着床によるものだと願いたいです🥲
足の内側なんですね!
足の付け根が痛いのは初期症状で見るのですが実際になったことないのでいまいちイメージ湧かなかったので💦
ずっと足をさするほどって結構痛そうですね😂
まだ検査薬するには早いのでドキドキしながら過ごします☺️
ご丁寧にありがとうございました🙇♀️💓- 3月8日
kk
共感いただけで嬉しいです✨
私は前回一度陽性になった時は特につるような症状はなかったのですが、うにさんはいつも高温期何日目ぐらいでふくらはぎつりますか?😳
うに👶🌈
体外受精なので、移植した2日目くらいにふくらはぎが痛くなります。移植するたまごは受精から5日経った凍結胚盤胞です。
私は排卵後2日かけて高温期に入るので、およそ4日目から5日目にあたると思います。
排卵してすぐに高温期に入る方であれば7日目になると思います。
kk
なるほど!ご丁寧にありがとうございます🙇♀️
着床し始めてすぐって感じですね☺️
私の場合若干早い気もするのですが、妊娠してたらいいなと思います😂
あと全体的に下半身がだるいです💦