初節句のママさん、ひな祭りなにかされますか?何も準備できてなくて焦っています💦
初節句のママさん、ひな祭りなにかされますか?
何も準備できてなくて焦っています💦
- はじめてのママリ(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
みのむし
わたしもなーんにも考えてないです😅
お雛様の前で写真撮るくらいはやろうかな〜と思ってます!
うに
私もなんにも準備してなくて、雛人形もまだ届いてないので(笑)
今日はちらし寿司作って、週末にゆっくり袴を着せて写真撮影だけします✨
-
はじめてのママリ
日曜にゆっくり、という手段もありますよね。雛人形、私も持て余しているので買わないつもりでしたが、あったほうが良かったですかね💦
- 3月3日
あーちゃん@ポムバサダー🐶
娘の夜ご飯に写真のものを作ってみようかな、と思っています☺️
-
はじめてのママリ
かわいいですね。本人も食べられるのが素敵です。
私は慌てて出来合いのちらし寿司とはまぐりを買ってきましたが、部屋も片付けてないし、ノープランです。身体が辛いので本当は寝ていたい💦- 3月3日
-
食べてくれると良いですが…💦
そうなんですね!それだけでも十分だと思います😊わたしも部屋の片付けまだしてないです😭😭身体辛いなら部屋の片付けはしなくて良いと思います😢買ってきたものをたべるだけで十分だと思います✨- 3月3日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。いちご大福とかあったらよかったのかなとか、ちらし寿司ケーキやちらし寿司のお雛様作ればよかったとか、雛人形とか色々いまさら考えてしまいます
- 3月3日
-
そんなことないですよ!誕生日とかに比べたらおまけのお祝いな感じがしますし💦本当にそれだけあれば十分だと思います😊我が家も大人はスーパーの手巻き寿司と生春巻きです☺️- 3月3日
-
はじめてのママリ
手巻きや生春巻きも素敵ですね。エビとかお刺身たくさん売ってたし、手巻きなんかもいいなーって思います。
- 3月3日
-
手巻きでしたら、出前できないですかね?💦スシローとかこの時とばかりやってそうですよね😊- 3月3日
-
はじめてのママリ
出来合いのちらし寿司と今ケーキ買ってこれたので、盛り付けだけしてなんとか形にしたいと思います。もっと前から作戦練りたいです。
- 3月3日
-
ケーキなんて最高じゃないですか😂💕
十分なディナーですよ!お子さん喜びますね🤤❤️- 3月3日
-
はじめてのママリ
初節句なので、本人は食べられないですが、家族で食べたいと思います。本当はいちご大福探しに行ったのですけど💦
- 3月3日
はじめてのママリ🔰
うちは上もしたので下もします😊
-
はじめてのママリ
何をされますか?今からでも間に合うことありますか?
- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
ちらし寿司、茶碗蒸し、はまぐりのお吸い物、ケーキ、袴着させて写真撮ります😊
- 3月3日
-
はじめてのママリ
あわわ、すごい!出来合いのちらし寿司とはまぐりのお吸い物、無理すれば茶碗蒸し、くらいならなんとかなるかもしれないですが、お部屋片付いてないし寝込みそうな体調です。
本当はちゃんとしてあげたいのにな。- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
寝込みそうな体調なら仕方ないですよ、、
週末とかにしてあげたらどうですか?😊✨- 3月3日
-
はじめてのママリ
冬はいつも体調悪くなるので、週末に良くなる保証もなく…💦ちらし寿司とはまぐりは買ってきたので、形だけやっちゃおうかと。ちゃんとした着物はないですが、お食い初めの時の大きめの袴ロンパースがあったような気がします。
週末…魅力的です。出来合いは流石に今日まででしょうし…なやみます- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
仕方ないですよね😭😭毎日お疲れ様です、、
全然充分ですよ😭😭😭- 3月3日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。頑張って部屋片付けて夜しっかり休みたいです。
- 3月3日
ママリ
わかりますー😭
私なんて、今更袴ロンパースをネットで探しています😫
-
はじめてのママリ
気持ちわかります。日曜など休日に仕切り直しても良さそうですよね。
- 3月3日
たけのこの里
手巻き寿司、からあげ、お吸い物、ポテトサラダ、ケーキ食べます😊
まだポテトサラダ途中です。(笑)
袴ロンパース着せて写真撮って終わりです!
週末は義父母がうちにきてお祝いなので憂鬱です。。
はじめてのママリ
お雛様、娘には買ってないのですが(置き場所もなくて…)タペストリーなども見かけていたのにスルーしていました。たった一度の初節句、申し訳ないかなと思ったりします。