※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごまみ
子育て・グッズ

小規模保育園で兄妹がお世話になっている先生に感謝の気持ちを形にしたいが、プレゼントをあげるべきか迷っています。他の先生にもあげるべきか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

みなさんの意見聞かせてください☺️

兄妹が小規模保育園へ通ってます!
まだ卒園ではないですが、進級しお世話になった担任の先生とお別れになります。
とは言っても、すごく大袈裟で小規模でとても小さな保育園なのでどのクラスの先生も全園児をお世話してくれているようなものです。
言ってしまえば、担任の先生はいますが先生みんなが担任みたいなものです😊(笑)
でもやっぱり担任の先生が1番近くで細かく全てを知っているような感じです🤍
兄妹達は担任の先生が大好きです🤍

そこで、母として毎日楽しく通えている保育園も担任の先生達が居てこそだと思ってます☺️とても感謝してます😊

進級するにあたって担任が変わるだけでその先生と会えなくなるわけではないです。

心ばかりの1年の感謝を形で伝えたくて、なにかプレゼントを渡したいなと考えたのですが、このご時世コロナなどで逆に迷惑かな?とか
小規模なのでその担任の先生だけにあげるのもどうなのかな?とだからと言って先生全員にあげるのも細かく何人いるかも分からないし、、、と思ってます。

みなさんならどうしますか?🥲
あげないほうが無難なんですかね?

子供が手紙とか書ければ良いんですが、まだ字も書けないので私が何かしたいなという感じです😅

コメント

リルム

うちは、入園のとき保育園の決まりで、そういうのは受け取れないのでやめてくださいって言われました。
プレゼントしたい気持ちは分かります!

• ごまみ

ごまみ

そおなんですね!
    保育園によって様々ですよね🥲

• 3月3日
ママリ

今年少で担任の先生が大好きなのでプレゼント考えてます!
連絡帳などで使える先生の絵がかいてあるかわいい印鑑にしようかなーと思ってます。