※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

ひな祭りっていつの間にケーキ食べる日になったの⁉️道明寺(桜餅)じゃ…

ひな祭りっていつの間にケーキ食べる日になったの⁉️道明寺(桜餅)じゃないの…⁉️ʕʘ‿ʘʔ
浦島太郎状態、、38歳。
同い年の旦那も同じ意見だったけど年齢的なものなのか?

いいねで教えてください!

子供の日の柏餅は健在なんですかねー

コメント

はじめてのママリ🔰

①ケーキ食べるよ!🎂

はじめてのママリ🔰

②道明寺(桜餅)食べるよ!🌸

はじめてのママリ🔰

③どっちも食べるよ!🎂🌸

はじめてのママリ🔰

道明寺大好物なんだけどなぁ、、コメントもあれば教えてください>_<

カカオ

桜餅(道明寺)大好きなので、桜餅の予定です🌸

結婚前、実家でもお雛さんの日は桜餅でした💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり餅ですよね!私も子供の時にケーキだったことは、ないです。雑談カテゴリ見てたらケーキを用意してる内容が多かったのでそっちが大道になったのかと思いましたが案外バラけてたので安心しました😂

• 3月3日
夜食のホヤ(略して肉子)

うちは桜餅は、柏餅としてこどもの日に食べてました!ひな祭りは雛あられと、ちらし寿司でした😊
確かに桜餅、この時期にもスーパーにあったような🤔他の家はひな祭りにも食べてたのかもしれません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こどもの日に桜餅食べるんですね、そのパターンは初耳です!😲    写真のものは笹餅っぽいですがはちまきというんですね、中国地方に住んでたことはあるんですがこどもの日に見たことはないかも。関西の方の風習なんですかねー  おもしろいです^_^

• 3月3日