夕食に作ったお味噌が不味かったようで、食べずに捨てられているのを発…
夕食に作ったお味噌が不味かったようで、食べずに捨てられているのを発見してしまいました。夫が捨てました。
朝から家にいて、夕に捨てられるものを作っていたのかと思うと、悲しくて悲しくて許せません。
味噌汁ぐらいで。
こんなことで怒りがおさまらなくてバカみたいですが。
一日の終わりで一日のストレスも相まって大爆発してしまいました。
夫がどうしたら許してくれるか聞いてきますが、時間をもどしてなかったことにしてほしい。
どうしたら許せると思いますか。
怒っている私に子供達も近づいてこないし。
いつもみたいに絵本読んで、楽しい話しをしながら夜を過ごしたかった。
- ぺり(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
風船
せっかく作ったのに捨てられるのは悲しいですね😢
私も食べてもらえずに捨ててるご飯はごまんとあります。
許すつもりはありませんし、食べてもらえなかったものは二度と作りません。
なので、許さなくていいと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
悲しいですね。自分をないがしろにされたようで私でも許せないと思います。短時間だったとしても手間と時間をかけて作ったものをごみとして捨てることができる、そういうことができる人ですもんね、普段から小さいいらいらが溜まってるんじゃないですか?どこかぺりさんに甘えているところがあるのかもしれません。そしてぺりさんも疲れが溜まっておられるんだと思います。心にたまっていることを話すのが1番かなと思います。
-
ぺり
こんなに大爆発したのは、生理前、睡眠不足気味が悪かったのかなと思います。
許せない…、けど、イライラ母には子供も近づいてこなくて、悲しい。旦那のところへいってより怒り…です。- 3月2日
みー
旦那さんに味噌汁は作ってもらいましょう❗️
捨てるくらいなら完璧なやつを作れるんでしょう🤔
-
ぺり
そうですよね…😢もう暫く作る気になれません…
- 3月2日
ぷりん
私だったらしばらく旦那さんのご飯作りません😕
-
ぺり
同意見です…😞賛同してくださる方がいて嬉しいです。
- 3月2日
退会ユーザー
捨てるなんて最低ですね。
捨てるくらいなら残せばいい。
2度と作りたくなくなりますね🥲
-
ぺり
バレないように気を遣った過程はわかるのですが、ばればれ。どうしてもっと上手く隠してくれなかったのかなと思ってしまいます。みたくなかった…😞
- 3月2日
退会ユーザー
旦那さんがした事は最低だと思います。
だけどもしかして、、
メインは焼き魚や煮魚でしたか?
私は最近気づいたのですが魚と味噌汁の組み合わせが合わなくて😭
魚食べた後に味噌汁飲んだら魚の脂で
次は生臭くて飲めなかった時がありました。
その時は味噌汁捨てました。
違っていたらごめんなさい。
-
ぺり
鮭を焼きました…😳
魚こそ和食、味噌汁!と思っていましたが、そういうご意見もあるんですね、- 3月2日
-
退会ユーザー
あーー、まさしく私が食べたのも鮭でした。。
味噌汁単体なら美味しいですが鮭と味噌汁を口の中で合わせた時に
めちゃくちゃ臭くて😔💦
味噌汁を捨てました。
多分旦那さんもそうじゃないですかね?
だから貴女の味噌汁がまずいから捨てたんじゃないと思いますよ。
うちは旦那も同じ意見なので魚の時は味噌汁作らないようにしました。- 3月2日
-
退会ユーザー
魚食べた後に味噌汁に口をつけてるので
次飲んだ時には味噌汁の中が魚の脂で臭くなってたので、、。
旦那さんをけして擁護してるわけじゃないですが
言い分もあると思います。- 3月2日
-
ぺり
想像してみると、思い当たるような感じがします😳生臭い、わかる気がします。
毎日お汁が何か一品欲しいという旦那に合わせて、できる限り用意していましたが、組み合わせも考えるべきですね🤔でも、ここで、お汁が毎日欲しいといったのは、あんたやないかー!と怒りが😅苦笑- 3月2日
-
退会ユーザー
うちの旦那も毎日お汁欲しい人です。
だから毎日作ってましたけど魚の時は味噌汁以外にしました。
悪気があって捨てたのではないと思いますよ😔💦- 3月2日
-
ぺり
味噌汁の失敗ではなく、組み合わせの失敗と知れたことは、次にいかせそうです☺️
旦那の食事を再開するときには、気をつけたいと思いました。- 3月2日
退会ユーザー
作ってもらって捨てるなんて、失礼すぎます。こんなこと・・・ではないですよ。腹を立てて当たり前です。怒って良いですよ。
暫く作らなくて良いと思います。
どうしたら許してくれるか?なんて、良く言えますよね。許さなくていいです。一生恨んで、色んな人に話してやりましょう。こんな事するんだよって。一生掛けて償って貰いましょ!
たかだか味噌汁。でもそれだけやってはいけない事を旦那様はしてしまったんですよね。作った人に感謝の気持ちが無いですもん。
-
ぺり
自分でも不味いなと思う出来だったのでしょうがないとも思ってしまいますが…。ごめんねの一言や、完全にバレないような配慮がほしいなと思いました😔
- 3月2日
はじめてのママリ🔰
いくらあまり美味しくなかったとしても捨てるなんてありえません。
ちょっと今日のは味が好みじゃなかったとか言って残せばいいだけですし、味噌汁なんてすぐ作り直せますし!
全然バカみたいじゃありませんよ💦
普通にムカつきますし、なかなか許せません。
私だったらしばらくは旦那のご飯は用意できません。
-
ぺり
そうですよね、配慮が足りないですよね…😢そう仰ってくださる方がいてよかったです。もう作らないと泣き喚いてしまいました、
お風呂に入っている間に、下の子のよだれが入ったからとか、冷めていたからとか理由を焦って並べて…。じゃあ理由があったら、捨ててもいいの?冷めていたのを出した、悲しい思いをしたのは私のせいてこと?どうして素直に謝ってくれないのか。どんだけ酷いことをしたのかわかっていない。感情がおさまらないですね…😔- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
そんな理由あとから言われても、言い訳にしか聞こえないですよね💦
普通に人に作ってもらったものを黙って捨てる、という感覚が理解できないですもんね。
しばらく落ち着くまで、ご主人はほっといていいと思います!
そしてご飯は自分と子どもの分だけ用意しましょう😭- 3月2日
-
ぺり
言い訳を並べて自分を擁護するのではなくて、誤りに気づいて反省して欲しかったです😔話すことで、少しずつ自分の怒りのルートが整理されてきました。
許さなくていい、旦那の分を用意しなくていいのご意見に、少しずつ気持ちが落ち着いてきました。- 3月2日
はじめてのママリ🔰
うちも味噌汁捨てられたことあります。イラつきすぎて、ブチギレたら、コンビニで
アイス買ってきて、謝ってきました。
イラつきますよね。こっちは、一生懸命つくっとるのに。
-
ぺり
して欲しいのはご機嫌とりじゃないんですよね…😭
捨てようと考えに至った瞬間から全てをやり直して欲しいですね。- 3月2日
ぺり
今回は自分でも、あまり美味しくないなぁとは思っていたんですよ😔自分がお風呂に入っている間に、気を遣ってバレないように捨てたつもりでしょうが…。思いっきり排水溝に詰まっている…。我が夫ながら馬鹿なのかなと思います。捨てたでしょといったら、ばれた?みたいに笑かすような顔して。普段なら許せたのかもしれないけど、色々相まって大爆発です。最悪捨てたとしても、みたくなかったです😔
風船
捨てといて笑い半分で言うのもムカつきますね!
旦那さんのご飯作らなくていいと思います😤
捨てていいのは作った張本人だけです!
ぺり
共感して下さる方がいて、それだけで癒されます😌気持ちが落ち着くまで旦那のご飯は用意しないようにしようと思いました。