コメント
さとぽよ。
うちは、1歳半に初めてあげましたが外出した時にって感じしかあげてなかったです😊
3歳過ぎてから家でもたまに買うって感じですが1、2歳はあえて買うっていうのはなかったです。
はち
外食に行って貰ったジュースを飲んだ1回、
飲みたい飲みたい!とされた1回、
お友達と遊んだ時1回、
トイレで💩出来た1回
計4回くらいでした😂
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます!もう少し大きくなってお友達がジュースを飲んでいたら自分も飲みたい!となったりするんですかね😳最近娘に週に2回くらいジュースを与えていますが虫歯など心配になりました!
あまり与えなくてもいいですかね😅- 3月2日
Huis
娘は甘い物食べさせていなくても虫歯リスクが高いようで、週1以下です💦
-
Huis
本当は全く無しでいきたいのですがお兄ちゃんが飲むのを見ると欲しがるので😮💨
- 3月2日
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます!やはり虫歯などなりやすいんですね😅最近ジュースを与え始めましたが心配になりました!私ももう少し控えようと思います💦
そうですよね上のお子さんが飲んでるとそりゃ~飲みたいですよね!お兄ちゃんばかり美味しいのずるいー!ってなりますもんね😂仕方ないです!
歯磨きしっかりして予防ですね😉- 3月2日
-
Huis
息子はすきっ歯なので甘い物食べても指摘されたことないのですが、娘は歯が密集してるからか気をつけるように言われまして🥲
兄妹いると難しいですが、歯磨きとフッ素で予防です😂- 3月2日
-
ママリ🔰
すきっ歯など関係あるんですね😳貴重なお話ありがとうございました!
- 3月2日
はじめてのママリ🔰
兄が飲みたいと言ったタイミングなんですが、週に3回くらいの時もあれば飲まない週もあります😂10mlくらいを5倍くらいに薄めてあげてます💦
-
ママリ🔰
やはり上のお子さんがいると自分も飲みたい!ってなりますよね😂なるほど!薄めてるんですね!ありがとうございます😊
- 3月2日
退会ユーザー
お出かけした時や良い子でお買い物着いてきた時に買ってあげてます😊
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます☺️なるほどそのようなジュースの与え方もあるんですね🤩
娘は最近お出かけの際歩きたくないと座るようになってしまったのでいい子でお買い物まだ出来なそうです😂- 3月2日
-
退会ユーザー
家に置いていると、冷蔵庫を開けてジュースが見えるなり欲しい欲しいと泣くので置かないようにしてます😅
- 3月2日
-
ママリ🔰
しっかりどこにあるか見てるんですね😳ありがとうございました!
- 3月2日
くろすけ
外出中しかあげてないです👍🏻
なので週に1回あるかないか、、くらいです😌
-
ママリ🔰
ありがとうございます☺️
私も少し控えようと思います💦- 3月2日
ママリ🔰
コメントありがとうございます!そうなんですね!
娘は最近飲み始めて週に2回お家で飲んでいますが急に虫歯など心配になってきました😂
さとぽよ。
あまり小さいうちから与えないようにしています☺️
甘いものは中毒性もあるので1回おいしかったら欲しがってしまうので、歯医者でも言われました。
4歳になりましたがまだチョコレートも解禁してないです。
歯医者で相談したら、食べてないならそのままをオススメされました☺️
家庭によって考え方次第ですよね😊
ママリ🔰
確かに家庭によって考え方違いますね!
そうですね💦甘いものにハマってしまって泣かれたりしたら大変なので控えようと思います!
忙しい中コメントして下さりありがとうございました☺️