幼児食向けの冷食を使っている方、おすすめの献立を教えてください。
連続投稿すみませんm(_ _)m
コープの幼児食向け(一歳半以降)の冷食をよく使われている方はいらっしゃいますか?
一歳半を過ぎたので使ってみようと思うのですが皆さんはどの冷食をよく使われますか?
その時の献立を教えていただけると嬉しいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
豆腐ハンバーグ、ひじきハンバーグ、ナゲットよく使います!
例えばですが、
・カレーライス 野菜類 ナゲット
・野菜あんかけ 白米 ひじきハンバーグ
とかもう1品欲しい時に使います!
(๑・̑◡・̑๑)
ひじきハンバーグ、鳥つみれ?鶏団子?が多いです!
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね(^^)
その時の献立を教えていただけませんか?- 3月2日
-
(๑・̑◡・̑๑)
大体大人が揚げ物とか味の濃い料理(生姜焼きなど)の時に使う感じで
ハンバーグ、茹で野菜(コーン、ブロッコリー、キャベツ)、トマト、味噌汁、ごはん
的な感じにしてます!- 3月2日
はじめてのママリ🔰
アレルギーは特にないので
チラシに載ってるのほとんど食べさせました!
活用は主にお昼で、パパッと食べたいのにぴったりです。
お弁当の中をそのまま平皿に出した感じです。
お昼以外でもなんかたりないな〜って時に一品出したりします。
3歳からは3歳からのシリーズでお好み焼きとかお子さまプレートとかが増えましたのでそちらも活用していますが、未だに一歳からのも食べ慣れてるか食べてくれます♪
ひかどん
豆腐ハンバーグ、ナゲットをよく使います٩(ˊωˋ*)و
あとお弁当用?のつくね串と冷凍ブロッコリーもよく使います!
スワン
豆腐ハンバーグは常備してます!大人冷食の時に子どもには生協のも出します。プラス具沢山味噌汁とご飯です。
funkyT
アジバーグ、お魚ボール、オムレツなど、もう一品というときに使っています。
また、子ども用に下処理やカットされた肉類など便利です。
骨抜き、皮をはいだり筋を取り除いたり、地味に面倒なので、助かってます。
はじめてのママリ🔰
なるほど!
たしかにあと1品欲しい時に便利そうですね✨
ちなみにそういう時にあげる個数は何個くらいですか?
はじめてのママリ🔰
袋に目安が書いてあるのでだいたい1個か2個です!!❤️🔥❤️🔥