はじめてのママリ🔰
参考にならなかったらすみません…
私がしてるわけではないのですが、2歳半の下の子に1番上の5歳の息子が勉強が足し算引き算を勉強している時に下の子が見に行ったりするのでこの数字は7だよとか覚えさせています😂
後はこれも私じゃないんですが、真ん中の娘がパズルが好きで細かいパズルをしてるのですが、一緒に教えてあげながらしてます😂
私は見てるだけでできたら褒めてます😂
✩.*˚
息子は最近迷路が好きで,ダイソーの3歳からの迷路ブックみたいなのを買いました◎
簡単なものからスタートするので息子も楽しそうにやってたし、ゴールしたらめちゃくちゃ喜んでました!
ママリ◎
国旗がカラフルで好きなようで、国旗えほんを買って覚えてます!
最近日本地図も興味を示していて、日本地図パズルも買って、一緒にやってます◎
はじめてのママリ🔰
自宅ではなく、プリで先生がやってくれていますが😅、知育のプリントで線書きや文字の練習、ハサミの練習、あとはフラッシュカードなんかをやっているようです。プリントは、くもん出版とか学研とかから市販されているものでも、似た感じだと思います。
自宅では、アルファベットと数字のパズルをしたり、たまーにハサミの練習をしたりしてます。あとは、EQWELのCDをメルカリで入手して聞き流ししたり、DWEのCDを聞き流ししたりって感じですかね。
パズルは、平仮名版もあったらいいのにと思うくらいおすすめなので、写真貼っておきます。
はじめてのママリ🔰
平仮名、カタカナ、アルファベット、数字の概念、世界地図、日本地図、足し算(3までの)お絵描き、はさみ、折り紙、身体の仕組み、タングラム、パズル、市販のワークです。次男は勉強も遊びのうちです🧚
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
文字が好きなタイプでした。
地図や路線図、飛行機関係(本人が好きだったので)を聞かれるままに答え、漢字も吸収しました。
他は国旗、ワークとかですかね🤔
その辺りから中国語に興味が出たみたいで今でも一緒に勉強しています。
図書館も好きで1歳半から通い、選んでもらって沢山借りてます。最近は図鑑を読み聞かせてくれるようになりました🙂
🐼
コメントありがとうございます💞
返信遅くなり申し訳ありません。
どれもとても参考になって1つずつ試しております💖
ありがとうございます!!
コメント